Темы дня

Юдзуру Ханю идёт за новым рекордом: произвольная программа мужчин Гран-при России. Прямая трансляция

Юдзуру Ханю установил в Москве мировой рекорд

Юдзуру Ханю лидирует после короткой программы. Фото: Наталья Шадрина

Двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю выигра этап Гран-при по фигурному катанию в Москве. По сумме двух программ он набрал 278,42 балла. Второе место занял грузинский фигурист Морис Квителашвили (248,58). На третьем месте - японец Казуки Томоно (238,73) 

Обновить рекорд в произвольной программе Юдзуру не получилось - Ханю показал, что даже боги фигурного катания допускают ошибки - сегодня он сорвал два тройных акселя. Впрочем, всё остальное Юдзуру исполнил блестяще, а от его четверных захватывало дух.

15:22 Морис Квителашвили далеко не идеален, но боролся за элементы. Он смог сохранить второе место. Его сумма - 248,58.

15:15 Александр Майоров почти ничего не прыгнул, и вообще вторая половина программы сильно не задалась. Майоров был третьим по итогам короткой, но произвольная отбросила его аж на восьмое место по сумме двух программ - 215,59.

15:05 Ну а теперь о прокате. Ханю показал, что даже боги допускают ошибки - он сорвал два тройных акселя. С результатом 278,42 по сумме двух программ двукратный чемпион мира выходит (разумеется) на первое место. И, думаем, смело можно сказать, что он выигрывает этап в Москве. На сегодняшний день Ханю недостижим.  

Фото: Наталья Шадрина
Фото: Наталья Шадрина

14:55 Юдзуру Ханю чуть не устроил в Москве небольшое землетрясение. Чтобы понять, как сильно японцы любят фигурное катание и конкретно Ханю, достаточно всего один раз побывать на его прокате. Когда Ханю упал на лёд, японские болельщицы начали плакать, вытирая слёзы Винни Пухами. Каждый его прыжок сопровождался взрывом аплодисментов. Журналисты в ложе прессы, казалось, сейчас прыгнут четверные следом за ним. 

Фото: Наталья Шадрина

А сразу после проката самое главное - не оказаться на пути японский корреспондентов, которые несутся на встречу с Юдзуру. 

14:43 Алексею Красножону сегодня в принципе всё удалось, но без четверных рядом с Хню делать нечего. Да и вообще на взрослом урвне с таким прыжковым набором далеко не уедешь. У него 132,69 за произвольную программу, 208,01 по сумме двух программ.

14:37 На льду немецкий фигурист Поль Фентц. Не самое сильное выступление. За произвольную он получает 142, 29. В сумме у него 220, 57. На данный момент это четвёртое место. 

14:25 Откатал свою произвольную программу японец Казуки Томоно. У него практически всё получилось - в сумме фигурист получил 238, 73. Теперь это первое место. 

14:17 Не всё гладко. Но Миша пока на первом месте - 225, 24 его баллы. 

14:15 На льду "Кармен" Михаила Коляды. Вчера прокат получился крайне неудачным, но сегодня есть шанс всё исправить.

14:15 На льду Артур Дмитриев. 122,00 он получат за произвольную программу и всего лишь 189,58 по сумме. Позади него только малазийский фигурист... 

14:12 Японские болельщики уже готовы радовать Ханю новой порцией Винни-Пухов. Мишек они везут с собой. Разумеется, не менее двух - для короткой и произвольной программ. 

Фото: Наталья Шадрина

14:08 Представил произвольный прокат Киган Мессинг - канадский фигурист, выступавший ранее за США. Серебряный призёр чемпионата Канады (2018 года). По сумме двух программ Мессинг набрал 220,75 - он выходит на промежуточное первое место.

13:59 Выступил фигурист из экзотической для фигурного катания страны - Малазии. Правда, Джулиан Чжи Цзе Е с произвольной сегодня не справился совсем... 178,71 по сумме двух программ и пока только последнее место. 

13:55 Андрей Лазукин после проката рассказал, что к чемпионату России планирует внести коррективы в программу.

Андрей Лазукин. Фото: Яна Белоцерковская

Я планирую добавить по четверному лутцу в каждую программу. Возможно, в произвольной уберём один аксель

Андрей Лазукин

13:52 Андрей набрал за произвольную программу 153,33 и по сумме двух программ 215,78. В целом для себя Лазукин сегодня справился неплохо. Исполнил хороший каскад 4 тулуп - тройной тулуп, а затем четверной тулуп отдельно. Под конец программы начались недокурты... . 

13:47 На льду Андрей Лазукин. Короткая у него совсем не задалась, он только одиннадцатый...  Расскажем немного о нём. Он начинал заниматься фигурным катанием в 2000 году. До сезона 2010/11 тренировался в СДЮШОР №1 (Тольятти) у Ирины Барановой.

В 2010 году Андрей Лазукин переехал в Санкт-Петербург в группу Алексея Мишина. Его лучшее достижение на данный момент - золото юниорского этапа Гран-при в 2014 году в Германии.

13:42 Керри набирает 132,37 за короткую программу и 197,59 по сумме двух программ. Все четверные прыжки судьи отминусовали... 

13:32 Ну а мы пока расскажем о том, как прошло сегодняшнее утро. У двукратного олимпийского чемпиона Юдзуру Ханютренировка произвольной программы не задалась - японский спортсмен много падал, а затем подвернул ногу, когда исполнял четверной риттбергер.

Как нам сообщили японские журналисты, тренер спортсмена Брайан Орсер после тренировки сообщил, что со спортсменам всё в порядке. 

13:30 На льду австралийский фигурист, шестикратный чемпион Австралии. На Олимпиаде в Пхёнчхане он стал двадцатым, на чемпионате мира прошлого года - 18.

После короткого проката Юдзуру Ханю рассказал, какие слова в свой адрес слышал сегодня от российских болельщиков с трибун.

Россиянам короткая программа не покорилась: Михаил Коляда только восьмой, Артур Дмитриев - девятый, Андрей Лазукин одиннадцатый. Таким образом, всех россиян мы увидим в первой разминке. 

Первая разминка

1. Брендан Керри (Австралия) 2. Андрей Лазукин (Россия) 3. Джулиан Чжи Цзе Е (Малайзия) 4. Киган Мессинг (Канада) 5. Артур Дмитриев (Россия) 6. Михаил Коляда (Россия)

Вторая разминка

7. Казуки Томоно (Япония) 8. Поль Фентц (Германия) 9. Алексей Красножон (США) 10. Юдзуру Ханю (Япония) 11. Александр Майоров (Швеция) 12. Морис Квителашвили (Грузия) 

Тройка лидеров у мужчин. Морис Квителашвили (Грузия) стал вторым - 89,94, Юдзуру Ханю (Япония) лидирует - 110,53 и Александр Майоров (Швеция) третий - 82,33. Фото: Яна Белоцерковская

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области