Темы дня

Пары. Произвольная программа Гран-при России. Прямая трансляция

Евгения Тарасова и Владимир Морозов обновили на московском льду мировой рекорд в короткой программе. Фото: Наталья Шадрина

Евгения Тарасова и Владимир Морозов обновили на московском льду мировой рекорд в короткой программе. Фото: Наталья Шадрина

Сегодня на V этапе Гран-при по фигурному катанию Rostelecom Cup были разыграны награды у спортивных пар. Победителями стали россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов (220,25), серебро у итальнского дуэта - Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе (203, 83). Бронза - у россиян Дарьи Павлюченко и Дениса Ходыкина (190, 01).

Ещё одна российская пара Алиса Ефимова и Александр Коровин стали пятыми (181, 62). 

18:47 Итак, итальянцы получают 131,51 за произвольную и в сумме 203, 83. Это второй результат. 

18:45 Последними на лед вышли итальянцы Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе. Они катались без серьезных ошибок, но с помарками. Посмотрим, что выставят им судьи. Напомним, эта пара тоже тренируется в группе Нины Мозер, как и Евгения Тарасова и Владимир Морозов. 

18:31 Евгения Тарасова и Владимир Морозов набирают 229,25 по сумме программ. 

Фото: Наталья Шадрина

Конечно, утренние происшествия не прошли бесследно. Евгения Тарасова боролась за каждый элемент, вывезла выброс - выехала в очень глубоком присяде. На другом выезде коснулась льда. Упала с параллельного тройного сальхова. 

Видно, что Жене плохо. После проката она держалась за голову, видно, что подбородок заклеен пластырями. Но она - боец и по-настоящему хочет в финал. 

Сейчас зал поддерживает ее стоя. 

18:30 Завершили выступление ещё одни россияне - Алиса Ефимова и Александр Коровин. 116,16 набирают ребята за произвольную и только 171,62 в сумме. Для них это хорошие баллы, но пока они третьи. То есть, скорее всего, мимо пьедестала. 

А мы поговорили с Денисом и Дашей.

Денис Ходыкин: прокат, конечно, не очень удался. Я спотыкался, Даша... захотела немного отдохнуть на льду, посидеть.

Дарья: случилась какая-то расконцентровка. Потеряла равновесие, запуталась в ногах... 

18:17 Открывают группу сильнейших Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин. Увы, у ребят не всё получается - Даша упала чуть ли не на ровном месте, а затем ещё и с выброса. Наша фигуристка очень расстроилась... За произвольную они получают 120,63, по сумме двух программ - 190,01. той суммы хватает, чтобы выйти на промежуточное первое место, но прокатом ребята недовольны. 

Денис Ходыкин у бортика. Фото: Наталья Шадрина

18:12 Несмотря на то, что утром Евгения получила крайне неприятную травму, на разминке она пробует прыжки, вызывая бурную реакцию и поддержку зрителей. Женя настоящий боец, ведь поначалу даже не было ясно, сможет ли она вообще выйти на лёд. Главное забыть обо всех неудачах - они должны сегодня победить.

Фото: Наталья Шадрина
Началась разминка группы сильнейших. Главный вопрос - в каком состоянии Евгения Тарасова после утреннего происшествия. 

18:05 Не везёт сегодня Мириам Зиглер и Северину Кифферу из Австрии. Ошибка за ошибкой.В Выбросе у партнерши приземление на две ноги. Удаются только поддержки. Лёд сегодня очень строг к спортивным парам. Но при этом они рады своему выступлению, рады и мы за них. Им ставят 123, 26. В сумме - 187, 01. Это пока первое место.

17:58 На льду австралийская пара Екатерина Александровская и Харли Виндзор. Сегодня они очень много ошибались - не получился выброс, партнерша сильно ударилась об лёд. Надеемся, с ее здоровьем все хорошо. Они получают 84, 72. В сумме - всего 144 балла. Похоже, что они могут остаться на последнем месте.

17:50 Кстати, с произвольной программы снялись американские фигуристы Деанна Стеллато и Нэтан Бартоломэй. Стеллато плохо почувствовала себя перед соревнованиями. Спортсмены занимали восьмое место после короткой программы с результатом 51,25 бала.

А пока успокоим болельщиков Евгении Тарасовой. По словам Максима Транькова, фигуристке наложили швы в Боткинской больнице. И сегодня мы её увидим на льду. Надеемся, у ребят всё получится. 

17:40 Первыми на лед сегодня вышли Эшли Кейн и Тимоти Ледук из США. Вчера они крайне неудачно выступили в короткой программе, допустив много ошибок. Партнерша крайне расстроилась, не могла сдержать слез. Сегодня им нужно было забыть неудачу. И на этот раз совсем другое дело! 111,50 поставили им судьи - в сумме 179,29. Кстати, эту пару тоже тренирует Нина Мозер.

Фото: Наталья Шадрина

11:30 СРОЧНАЯ НОВОСТЬ. Сегодня Евгения Тарасова на утренней тренировке в "Мегаспорте" перед произвольной программой получила травму. Фигуристка упала на лёд на живот, ударившись о борт головой.

Фигуристы довольно неплохо начали тренировку, хотя в первый раз не получился выброс. Когда начался прогон произвольной программы, ребята выполняли все элементы хорошо. Во время дорожки шагов фигуристка зацепилась коньком за конёк другого фигуриста - Александра Коровина.

Она ударилась головой о борт и несколько секунд пролежала на льду. Подняться ей помог её партнёр Владимир Морозов и команда.

Фигуристку тут же увели в подтрибунные помещения. 

Напомним, по итогам короткой программы пара занимала первое место и у них на данный момент - самые высокие шансы на выход в финал Гран-при. 

Фото: Наталья Шадрина
Фото: Наталья Шадрина

Пока непонятно, сможет ли она  сегодня выступать. 

Фото: Наталья Шадрина

11:10 Делимся моментами утренней тренировки.

Алиса Ефимова и Александр Коровин на утренней тренировке. За короткую программу ребята набрали 65,46. Пока они идут четвёртыми. Фото: Наталья Шадрина
Евгения Тарасова и Владимир Морозов на утренней тренировке Фото: Наталья Шадрина

По итогам короткой программы на втором месте итальянский дуэт Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе (72,32), а третью и четвёртую строчку занимают российские пары Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин (69,38) и Алиса Ефимова и Александр Коровин (65,46).

Все наши пары выйдут на лёд друг за другом в группе сильнейших.

Трансляция начнётся в 17:30

Первая разминка

1. Деанна Стеллато – Нэтан Бартоломэй (США) 2. Эшли Кэйн – Тимоти ЛеДюк (США) 3. Екатерина Александровская – Харли Уиндсор (Австралия) 4. Мириам Циглер – Северин Кифер (Австрия)

Вторая разминка

5. Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин (Россия) 6. Алиса Ефимова – Александр Коровин (Россия) 7. Евгения Тарасова – Владимир Морозов (Россия) 8. Николь Делла Моника – Маттео Гуаризе (Италия) 

Алиса Ефимова и Александр Коровин идут четвёртыми. Фото: Наталья Шадрина

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области