Темы дня

Юдзуру Ханю - бог фигурного катания. Как его встречала Москва?

Юдзуру Ханю выиграл этап в Москве. Фото: Наталья Шадрина

Юдзуру Ханю выиграл этап в Москве. Фото: Наталья Шадрина

Двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю выиграл этап Гран-при по фигурному катанию в Москве. По сумме двух программ он набрал 278,42 балла. 

Обновить мировой рекорд в произвольной программе Юдзуру не получилось - Ханю показал, что даже боги фигурного катания допускают ошибки - сегодня он сорвал два тройных акселя. Впрочем, всё остальное Юдзуру исполнил блестяще, а от его четверных захватывало дух.

Юдзуру Ханю для всего мира фигурного катания сегодня - абсолютно недостижимый идеал, бог. Как сказал Алексей Ягудин "Областной газете", "Ханю вообще надо отправить на другую планету". 

Ханю настраивается на прокат. Фото: Наталья Шадрина

Но, конечно, совершенно особое место он занимает в сердцах японцев. Здесь, в Москве, огромное количество японских журналистов и болельщиков - они летели через пол мира ради двух прокатов своего кумира.

Фото: Наталья Шадрина
Фото: Наталья Шадрина

По ощущениям, японских болельщиков в Москве больше чем российских и всех прочих. В 7 утра они уже осаждал "Мегаспорт", чтобы посмотреть тренировку Ханю. И да, на его утреннюю тренировку была очередь.

Японцы любят своего кумира фанатично - если Ханю любит плюшевых Винни Пухов, значит надо утопить фигуриста в них. Этот "мишкопад" стал уже неотъемлемой частью выступления Юдзуру.

Фото: Наталья Шадрина

Чтобы понять, как сильно японцы любят фигурное катание и конкретно Ханю, достаточно всего один раз побывать на его прокате. Когда Ханю упал на лёд, японские болельщицы начали плакать, вытирая слёзы Винни Пухами. Каждый его прыжок сопровождался взрывом аплодисментов. Журналисты в ложе прессы, казалось, сейчас прыгнут четверные следом за ним.

Фото: Наталья Шадрина

Кстати, медведей японцы привезли с собой из Японии, причём в количестве минимум двух штук - для короткой и для произвольной программы. 

Фото: Наталья Шадрина

Фото: Наталья Шадрина

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области