Темы дня

Один Коляда – хорошо, а два...

Фото: Наталья Шадрина

Фото: Наталья Шадрина

В Москве завершился V этап мирового Гран-при по фигурному катанию. Там же мы выполнили ещё одну важную миссию – передали подарки драматурга Николая Коляды фигуристу Михаилу Коляде.

– Я болею за Мишу и всегда очень переживаю, когда его начинают ругать. Я уверен, что всё у него будет хорошо, потому что у Коляды иначе быть не может, – сказал драматург, передавая нам сувениры для Михаила. – Мне родня рассказывала, что мы какие-то дальние-предальние родственники, он мне то ли троюродный, то ли четвероюродный племянник. Не знаю. Но главное – он – Коляда, и я от всей души желаю ему победы.

Николай Коляда
Фото: Яна Белоцерковская

Николай Владимирович передал две сумки, на которых – его цитаты. Фразу «Слово. Мысль. Характер. Боль» я всегда говорю своим актёрам», – сказал драматург. 

Михаил Коляда
Фото: Наталья Шадрина

Михаилу слова очень понравились: «Это просто про фигуристов!». И целый набор сувениров с логотипом своего театра – теперь у Михаила есть фирменная тюбетейка, тёплая шапка (надеемся, он будет в ней тренироваться!), гранёный стакан («пусть пьёт из него… воду», – сказал Николай). А также две футболки и разделочная доска – она особенно впечатлила спортсмена. 

Михаил Коляда
Фото: Наталья Шадрина

Также Николай передал первый том своих сочинений, а остальные 11 томов пообещал подарить при личной встрече. Она может состояться уже в начале февраля, когда «Коляда-театр» приедет на гастроли в родной город Миши – Санкт-Петербург. 

Выступление Михаила Коляды
Фото: Наталья Шадрина

Михаил был очень удивлён подаркам. «Конечно, я знаю, что есть такой драматург, я много о нём слышал, но не ожидал такого сюрприза», – сказал он. Просил передать на Урал самые тёплые слова благодарности. А мы надеемся увидеть Михаила на льду в фирменных «колядовских» футболках и тюбетейке. 

Опубликовано в №213 от 20.11.2018

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области