Темы дня

Женщины. Произвольная программа. Прямая трансляция финала Кубка России

Основные фавориту турнира - Станислава Константинова, Елизавета Туктамышева и Евгения Медведева. Анастасия Гулякова - единственная представительница Свердловской области в финале, а также победительница двух этапов Кубка России. Фото: Наталья Шадрина

Основные фавориту турнира - Станислава Константинова, Елизавета Туктамышева и Евгения Медведева. Анастасия Гулякова - единственная представительница Свердловской области в финале, а также победительница двух этапов Кубка России. Фото: Наталья Шадрина

Сегодня решилась судьба медалей в женском одиночном катании в финале Кубка России по фигурному катанию, который проходит в Великом Новгороде. Первой сегодня стала Евгения Медведева (222,90), второй - Елизавета Туктамышева (221,19), третьей - Виктория Васильева (208,75). Четвёртой стала Станислава Константинова, у которой произвольная не задалась (206,67). Теперь слово за Федерацией фигурного катания на коньках, которая должна выбрать - кто же из (скорее всего двух) спортсменок отправится на чемпионат мира в Японию. 

Трансляция идёт по московскому времени. 

15:56 Какая же сложная задача сейчас стояла перед Станиславой Константиновой - кататься после Туктамышевой и Медведевой, да ещё и при том, что у соперниц прокаты получились. Стасю явно подвели сегодня нервы - совсем не те прыжки, что видели мы на предыдущих турнирах, выдала эта фигуристка. Конечно, она не сможет конкурировать с Лизой и Женей. Скорее всего, Стасю на чемпионате мира в этом году мы не увидим. Но всё будет решать федерация, однако все аргументы у них уже под рукой. Стася всё понимает сама, она очень грустна. 131,20 - за произвольную программу. В сумме только 206,67. Это вновь злополучное четвёртое место, которое для данной фигуристки в нынешнем сезоне стало уже традиционным.

15:47 Как приятно смотреть на Женю, когда она счастливая и довольная! Женя исполнила программу с драйвом, однако была, конечно, ошибка - падение со второго прыжка в каскаде. Но результаты короткой позволяют Жене обойти Лизу. 222,90 - её сумма баллов.  

15:38 Ну а сейчас на льду "Либертанго" Медведевой. Смотрим!

Фото: Наталья Шадрина

15:30 Показала свою произвольную 16-летняя Анастасия Губанова. Вчера Настя выступила здорово, обошла по баллам Елизавету Туктамышеву, заняв третье место. Но сегодня, увы, у Губановой было место падению - она не выстояла на тройном флипе. Ещё один прыжок был исполнен с недокрутом. Но провальным это катание назвать нельзя, всё остальное было исполнено на высоком уровне. У подопечной Елены Буяновой сегодня 132,28 балла. В сумме - 206,22. Это третье место на данный момент.

15:28 Ай да Лиза! Королева трикселей порадовала зрителей - прекрасный, безупречный аксель в три оборота. Единственный недочёт - недокрут тройного тулупа в каскаде с тройным лутцем. "Уже лучше", - резюмирует после проката Алексей Мишин. И, конечно, по традиции передаёт приветы своим внукам в КиКе. Туктамышева в сумме за два проката получает 221,19 - планка высокая. Посмотрим, чем ответят другие претенденты на золото - Губанова, Медведева и Константинова. Именно в таком порядке они сейчас выйдут на лёд.

15:23 На льду 15-летняя Виктория Васильева. И эта спортсменка ещё вчера удивила многих зрителей, показав потрясающее катание. И сегодня она закрепила успех, не допустив ни единой ошибки в произвольной. Вика каталась на таком кураже, что не хотелось отрываться. 132,62 и в сумме - 208,75. Она сейчас первая! И опережает даже подругу по команде Анну Тарусину.

15:14 Открывает разминку Анастасия Гулякова... Увы, сегодняшний прокат Насти - далеко не лучший в этом сезоне. После проката сильно расплакалась фигуристка. "Не надо нюни распускать", - строго говорит профессор Мишин. Надеемся, тренер и подопечная разберутся, почему у Насти случился такой срыв - в целом фигуристка провела очень стабильный сезон. Всего 118,66 получила Гулякова за произвольную и 189,40 в сумме. 

Фото: Наталья Шадрина

15:04 Трибуны взрываются, потому что выходят на лёд участницы второй разминки. Сейчас развернётся основная борьба! Разминаются Анастасия Гулякова, Виктория Васильева, Елизавета Туктамышева, Анастасия Губанова, Евгения Медведева и Станислава Константинова. 

15:02 На льду 19-летняя Серафима Саханович. Вчера фигуристка неплохо выступила, став в итоге девятой. И снова на арене звучит музыка Пьяццоллы, но увы, именно во время легендарного "Забвения" Серафима падает - буквально на равном месте. Очень жаль! Фигуристка очень расстроилась, закрывает лицо руками. Чувство, что к этим соревнованиям Саханович подошла не в самой лучшей, может быть усталость в сезоне дала о себе знать, хотя у нее было не так много турниров. В КиКе спортсменка хватается за ногу - возможно, её беспокоит травма. За произвольную Серафима набирает 114,21 - это даже меньше, чем у Леоновой. И 179, 57 - в сумме. На данный момент она пятая.

14:52 Анастасия Грачёва вчера просто отлично справилась с короткой программой, а вот сегодня день у юной фигуристки не задался... Было несколько грубых ошибок. Конечно, баллы будут у неё ниже, чем у Тарусиной и Нугумановой. Но важно отметить: даже после ошибок Настя не вышла из роли и держала улыбку. Есть характер - значит, будут оценки! За произвольную она получает 124,95, но запаса в короткой хватает, чтобы обойти Лизу Нугуманову и выйти на второе место - 191,45. 

14:47 Анна Тарусина продолжает выступления девушек в произвольной программе. Эта спортсменка очень перспективная - на чемпионате страны в Саранске она заняла высокое восьмое место, обойдя Анастасию Губанову и Анастасию Гулякову. У Анны даже был шанс попасть в сборную страны, если бы она оказалась ещё чуть выше. Но видимо всему своё время. Сегодня Анна Тарусина выступила очень и очень достойно. Прыжки выполнила классно, осталось добавить именно в катании. Но и сегодня она получает очень большие баллы - 137,07. В сумме - 205,27. Посмотрим, кто сможет из этой разминки ей что-то противопоставить.

14:39 Елизавета Нугуманова, 16-летняя фигуристка, сейчас просто заставила смотреть её прокат, не дыша! Бессмертный "Щелкунчик" Чайковского - и тонкое, чувственное, и, что самое главное, техничное катание. Лиза собралась после вчерашней неудачи - вчера она очень плакала в kiss-and-cry. Сегодня тоже выступили слёзы, но уже слёзы радости! Лиза передаёт приветы в КиКе: "Мама, папа, бабушка, дедушка, братик - привет! Всем со школы привет!" 

127,51 набрала она за произвольную и 184,03 в сумме. Сама сейчас не верит своим оценкам!

14:30 На льду 16-летняя Мария Талалайкина, ещё одна подопечная Евгения Рукавицына. Ну что ж, классное выступление! Вчера у спортсменки далеко не всё получилось, она заняла только 10 место. А сегодня Мария каталась здорово, на вдохновении, на драйве. Что касается техники, она сорвала флип, а в остальном всё очень достойно. 127,61 - за произвольную, в сумме - 190,94. Она почти на 20 баллов опережает Леонову.

14:18 Конечно, не всё получилось у Алёны. Она боролась за прыжки, но, увы, не всегда удачно... Впрочем, Алёну отличает бойцовский характер: даже после сорванных прыжков она сохраняла артистизм и продолжала играть настоящий спектакль на льду. Алёна получает 114,55 за произвольную и 171,29 в сумме. 

14:16 Программу открывает Алёна Леонова. Уже очень долго Алёна радует поклонников фигурного катания - напомним, она обладательница серебряной медали ЧМ-2012! Каждая её программа - это шедевр. Она славится артистизмом, эмоциональностью. Её нынешняя произвольная поставлена под саундтрек к "Легендам Зорро". 

14:05 Идёт представление судейской бригады. Прямо сейчас на лёд выйдут Алёна Леонова, Мария Талалайкина, Елизавета Нугуманова, Анна Тарусина, Анастасия Грачёва и Серафима Саханович.

14:00 Добрый день, дорогие поклонники фигурного катания! Сейчас решится судьба в произвольной у женщин. Будем поддерживат всех без исключения! 

Порядок выхода на лёд в произвольной программе:

Первая разминка: Алёна Леонова, Мария Талалайкина, Елизавета Нугуманова, Анна Тарусина, Анастасия Грачёва, Серафима Саханович. 

Вторая разминка: Анастасия Гулякова, Виктория Васильева, Елизавета Туктамышева, Анастасия Губанова, Евгения Медведева, Станислава Константинова. 

Напомним, по итогам этого турнира будет сформирован состав на чемпионат мира в Сайтаме.

После короткой программы в микст-зоне Евгения так прокомментировала свой прокат:

- Получилось отвлечься от всего. Конечно, до старта я нервничала. Страх, неуверенность, сомнение. Я представила их как людей: «Неуверенность, привет, мистер страх, здравствуйте». У меня как-то получилось им сказать: «Дверь там». Да, у меня богатое воображение, из-за чего я часто страдаю. Сегодня было нормально, но не могу сказать что я суперсчастлива. Но давайте не будем ждать пока 80 баллов, я довольна оценками. Судейство объективно. 

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области