Темы дня

Российская пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов выиграли на первом этапе Гран-при по фигурному катанию

Фигуристы из России Евгения Тарасова и Владимир Морозов победили на первом этапе Гран-при по фигурному катанию в американском Эверетте. Второе место заняла ещё одна наша пара - Алиса Ефимова и Александр Коровин. 

Тарасова и Морозов выходили на лёд лидерами после короткой программы, имея значительное преимущество. За произвольный прокат дуэт получил 133,61 балла - у ребят не получились  прыжковые элементы, тем не менее этих баллов хватило для победы. В сумме первая российская пара набрала 204,85

Ещё одна наша пара - Алиса Ефимова и Александр Коровин, судя по всему, не справилась с волнением и допустила немало ошибок, включая падение. По итогам произвольной программы судьи поставили их на третье место, однако запаса после короткой им хватило, чтобы выиграть серебряные медали (178,98 балла). Третьими стали американцы Эшли Кейн и Тимоти Ледук (175,06).

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области