Темы дня

Софья Самодурова стала третьей на Skate America

Софья Самодурова

Софья не сдерживала слёз в kiss-and-cry

В США на первом этапе Гран-при Skate America женщины представили произвольные программы. Победу одержала японская фигуристка Сатоко Мияхара, россиянка Софья Самодурова стала третьей. К слову, для российской фигуристки старт в Эверетте стал дебютом на взрослых этапах Гран-при.

Воспитанница Алексея Николаевича Мишина прекрасно справилась и с короткой, и с произвольной программами. От радости фигуристка расплакалась ещё на льду, а когда увидела оценки - 198,70 по сумме двух программ - уже эмоции не сдерживала.

Первые два места совершенно заслуженно на этом этапе заняли японские фигуристы, лидировавшие и по итогам короткой программы - Сатоко Мияхара (219,71) и Каори Сакамото (213,99).

Произвольной программой у девушек завершился первый этап Гран-при. Следующий этап - Skate Canada - пройдёт с 26 по 28 октября.

1. Сатоко Мияхара (Япония) – 219,71

2. Каори Сакамото (Япония) – 213,90

3. Софья Самодурова (Россия) – 198,70

Увы, ещё одной россиянке этот этап не покорился. Полина Цурская - лишь седьмая с суммой баллов 159,45. После короткой программы она шла восьмой.

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области