Темы дня

Максим Ковтун стал вторым на этапе Кубка России в Казани

Победителем этапа стал Пётр Гуменник

Победителем этапа стал Пётр Гуменник

Свердловский фигурист, воспитанник "Локомотива" Максим Ковтун стал вторым на четвёртом этапе Кубка России в Казани, набрав 166,31 балла. В сумме за две программы фигурист набрал 248,26 балла. Это было первое выступление Ковтуна в этом сезоне. Победу одержал Пётр Гуменник, набрав по сумме двух программ 249,86 балла.

Напомним, после короткой программы Ковтун также шёл вторым. Произвольная Максима в этом году поставлена под "Кармен". Кстати, под эту же музыку из российских спортсменов в этом сезоне выступают Михаил Коляда и Алина Загитова. 

Максим начал с четверного тулупа, однако вторым прыжком в каскаде прицепил только одинарный тулуп. Далее Ковтун очень уверенно исполнил четверной сальхов и ещё один четверной тулуп, но уже отдельно. Однако потом прыжки посыпались.

Тем не менее три "квадра" вселяют надежду, что фигурист не собирается покидать элиту фигурного катания и в этом сезоне намерен бороться за высокие места.

Иллюстрация: скрин трансляции

Напомним, прошлый сезон для фигуриста сложился крайне неудачно: он выступил лишь в одном турнире — этапе Гран-при Skate America, где снялся после короткой программы. На чемпионате России, прошедшем в Санкт-Петербурге, Максим стал 16-м в короткой программе (из 18 участников), после чего также снялся с соревнований.

В  апреле 2018 года Максим ушёл от тренераИнны Гончаренко к предыдущему наставнику Елене Буяновой в ЦСКА. До перехода к Гончаренко Ковтун тренировался у Буяновой с 2012 года и под её руководством трижды выиграл чемпионат России, завоевал серебро и бронзу чемпионатов Европы.

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области