Темы дня

Юдзуру Ханю: "Если я правильно произношу это слово, то мне кричали «молодец»"

Юдзуру Ханю лидирует после короткой программы. Вторым идёт Морис Квителашвили (Грузия), замыкает тройку лидеров Александр Майоров (Швеция). Фото: Яна Белоцерковская

Юдзуру Ханю лидирует после короткой программы. Вторым идёт Морис Квителашвили (Грузия), замыкает тройку лидеров Александр Майоров (Швеция). Фото: Яна Белоцерковская

Сегодня в Москве в ледовом дворце "Мегаспорт" стартовал V этап Гран-при по фигурному катанию – «Кубок Ростелеком». Короткую программу у мужчин выиграл фаворит соревнований - японский фигурист, двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю. За короткую программу он набрал 110,53 балла - это его лучший результат сезона и новый мировой рекорд в короткой программе

После проката он ответил на вопросы журналистов.

- Я доволен своим сегодняшним выступлением, - заявил Ханю. - Я не могу сказать, что оно совершенно, но в целом я вроде бы неплохо справился. Что касается атмосферы, то мне было очень приятно, как публика меня поддерживает. Я всё слышал и всё видел, и если я правильно произношу это слово, то мне кричали «молодец». 

У меня было немного времени для подготовки к этому этапу. Но я старался найти некую золотую середину в плане нагрузок на тренировках - я контролировал этот процесс, чтобы не перетренироваться и при этом тренироваться достаточно.

Также Юдзуру спросили, как ему атмосфера в России.

- Мое катание очень связано с Россией. И то, что я начал заниматься фигурным катанием - это тоже связано с Россией. И поэтому я хочу выступить очень хорошо именно здесь. И сегодняшняя, и вчерашняя мои программы связаны с этой страной.

Кстати, в нынешней произвольной программе Ханю использовал музыку, под которую Евгений Плющенко в сезоне 2003/2004 исполнял программу “Посвящение Нежинскому”.

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области