Темы дня

Александра Степанова и Иван Букин выиграли ритм-танец Гран-при России

Российский дуэт Александра Степанова и Иван Букин выиграли ритм-танец V этап Гран-при по фигурному катанию – «Кубок Ростелеком».

Александра Степанова и Иван Букин по праву считаются главными фаворитами этого этапа. Фото: Наталья Шадрина

Российский дуэт Александра Степанова и Иван Букин выиграли ритм-танец V этап Гран-при по фигурному катанию – «Кубок Ростелеком». Они набрали 74,49 балла.

Второе место у американцев Кристины Карреры и Антония Пономаренко (69,01).Третье место у испанцев Сары Хуртадо и Кирилла Халявина (66,40).

Россияне Софья Евдокимова - Егор Базин- шестые (64,05), Аннабель Морозова - Андрей Багин - девятые (51,69). 

Александра Степанова и Иван Букин - одна из самых перспективных российских пар, которая в нынешнем сезоне будет бороться за самые высокие места. Александре 23 года, Ивану - 25. В пару они встали в 2008 году. К слову, до этого Иван катался вместе с Еленой Ильиных (будущей олимпийской чемпионкой).

Дуэт Степанова - Букин с самого начала тренируется у Александра Свинина и Ирины Жук. Фигуристы дважды участвовали в чемпионатах мира среди юниоров, в 2013 году они стали победителями турнира. А вот годом раньше стали победителями финала юниорского Гран-при. Также они бронзовые призёры чемпионата Европы 2015 и 2018 годов.

Напомним, Ивана Букина не пригласили участвовать на Олимпиаде в Пхёнчхане. Это был удар, ведь спортсмены были готовы соревноваться, но из-за непонятных причин им просто не дали возможности. Поэтому нынешний сезон он начали особенно ярко, чтобы ни у кого даже вопросов не осталось - есть ли у нас пара, которая может бороться за награды с американцами, канадцами, французами. И сезон они начали с трёх мировых рекордов на турнире в Финляндии. Позже они будут побиты, но наши фигуристы показали, что настроены на этот сезон очень серьёзно.

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области