Темы дня

Решающая битва: для выхода в финал Евгении Медведевой нужна победа во Франции

Во французском Гренобле стартует заключительный этап Гран-при по фигурному катанию Internationaux de France. От России в соревнованиях женщин выступятЕвгения МедведеваМария Сотскова и Станислава Константинова

Сегодня и завтра решится окончательная судьба путёвок в финал Гран-при. Напомним, туда попадают шесть сильнейших фигуристов по итогам шести этапов. На данный момент  россиянки Алина Загитова и Елизавета Туктамышева, а также японка Сатоко Мияхара гарантировали себе путёвки в финал. На оставшиеся три места претендуют пять спортсменок: две японки - Каори Сакамото и Рика Кихира и три россиянки - Евгения МедведеваСофья Самодурова и Станислава Константинова

Две из них уже ничего не могут изменить, они выступили на двух этапах и их судьба в руках соперниц. Японка Каори Сакамото была второй в США и третьей в Финляндии. Россиянка Софья Самодурова также была второй в России и третьей в Канаде, то есть места у них равные, но вот по сумме заработанных баллов Соня уступает Сакамото: 396,71 балла против 411,32.

Оставшиеся три спортсменки сегодня во Франции решат судьбу путёвок в финал. 

Рику Кихиру во Франции устроит место не ниже третьего (или даже 4-е при условии, что Константинова не попадёт в топ-2). У Рики уже есть победа на этапе в Японии и очень большой запас баллов. 

Станиславе Константиновой во Франции нужно занять место не ниже второго. Подойдёт и третье, но при условии, что она наберёт больше баллов, чем Сакамото и Самодурова. Пока у неё есть второе место на этапе в Хельсинки. 

Евгению Медведеву во Франции устроит победа или второе место при условии, что она наберёт больше баллов, чем Сакамото и Самодурова, и если на этом этапе Станислава Константинова не победит (и тогда у неё будет 1-е и 2-е место). Если же Станислава станет второй, а Медведева первой, то будут учитываться суммы баллов фигуристок, так как по очкам они сравняются. Для гарантированного выхода в финал Медведевой нужна только победа. 

Уже стало известно, что Медведева изменила контент программы - она собирается исполнять сложнейший каскад двойной аксель – тройной риттбергер в произвольной программе. Изменения необходимы, так как в арсенале Рики Кихиры - тройной аксель, и в Японии она исполнила сразу два этих сложных и редких для женского катания прыжка в произвольной программе. 

На утренней тренировке Медведева успешно исполнила каскады тройной лутц – тройной тулуп, каскад 3-2-2, а также новый для себя каскад двойной аксель – тройной риттбергер, однако упала с тройного флипа и не смогла зайти на двойной аксель, который позже сделала в каскаде.

Сегодня мы проведём прямую трансляцию короткой программы

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области