Темы дня

Синицина-Кацалапов вторые в ритм-танце на Гран-при Франции. Пападакис-Сизерон - лидеры с мировым рекордом

Результаты ритм-танца Internationaux de France

Результаты ритм-танца Internationaux de France

Во французском Гренобле стартует заключительный этап Гран-при по фигурному катанию Internationaux de France. Сегодня ритм-танцы представили танцоры. По итогам ритм-танца первыми с мировым рекордом стали французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон (84,13), на втором месте - российский дуэт Виктория Синицина и Никита Кацалапов (77,91). На третьем месте - канадская пара Пайпер Гиллер и Поль Пуарье (74,25). 

Этап во французском Гренобле крайне интересен как раз соревнованием танцевальных пар - здесь собрались очень сильные соперники. Впервые в этом сезоне на суд публики свой ритм-танец представили серебряные призёры Игр-2018 Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Они были вынуждены сняться с этапа в Японии из-за травмы спины партнёра, но вот домашний старт пропустить не смогли. И баллы у них действительно космические - 84,13.

Но напоминаем, что этот дуэт в любом случае не попадёт в финал Гран-при. А вот российская пара Синицина - Кацалапов всерьёз сражаются за попадание в финал серии. Сегодня они выступили просто превосходно, не допустив и помарки. Подопечные Александра Жулина были на голову выше всех конкурентов (за исключением только лидеров). И это при том, что во Франции собрались сильнейшие пары Канады и США. Пожелаем нашим фигуристам удачи и в произвольном танце.

1. Габриэла Пападакис – Гийом Сизерон (Франция) – 84,13 – мировой рекорд

2. Виктория Синицина – Никита Кацалапов (Россия) – 77,91

3. Пайпер Гиллес – Поль Пуарье (Канада) – 74,25

... 8. Бетина Попова – Сергей Мозгов (Россия) – 63,64.

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области