Темы дня

Александр Самарин стал вторым по итогам короткой программы Гран-при Франции

Во французском Гренобле на заключительном этапе Гран-при по фигурному катанию завершились соревнования в короткой программе у мужчин. Лидером стал американец Джейсон Браун (96,41), россиянин Александр Самарин на второй позиции (90,86), третий - ещё один представитель США Нэтан Чен (86,94).

Ещё один российский фигурист Дмитрий Алиев - девятый (75,15). Короткая программа у мужчин оказалась очень непредсказуемой. Лидерство все сулили чемпиону мира американцу Нэтану Чену, однако он упал с четверного прыжка, а также допустил несколько других ошибок и откатился довольно далеко от первого места. А вот Александр Самарин показал себя настоящим бойцом. Он стал единственным, кому сегодня покорился четверной лутц, впрочем как и ещё два четверных.

Чтобы пройти в финал Гран-при, Самарину нужно во Франции занять только первое место - и в короткой программе он был почти у цели. Если бы... не американец Джейсон Браун. В это трудно поверить, но Браун без единого четверного смог обойти нашего спортсмена. Судьи очень щедро оценили остальные элементы его программы.

Что ж, теперь всё решится в произвольной программе, но у Самарина остаётся очень большой шанс на победу.

1. Джейсон Браун (США) – 96,41

2. Александр Самарин (Россия) – 90,86

3. Нэтан Чен (США) – 86,94

... 9. Дмитрий Алиев (Россия) – 75,15

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области