Темы дня

Евгения Медведева стала третьей по итогам короткой программы Гран-при Франции

Медведева пока лишь третья

Медведева пока лишь третья

Во французском Гренобле проходит заключительный этап Гран-при по фигурному катанию Internationaux de France. Завершилось выступление женщин.По итогам короткой программы с результатом 67,95 лидирует японская фигуристка Маи Михара, следом за ней её соотечественница Рика Кихира (67,64). Евгения Медведева набрала 67,55 и занимает промежуточное третье место.

Разрыв в группе лидеров очень маленький, всё решится завтра в произвольной программе. И завтра будет действительно жарко, потому что именно здесь, на французском льду, решается судьба путёвок в финал Гран-при, который пройдёт с 5 по 9 декабря в Ванкувере. Евгению Медведевуво Франции устроит победа или второе место при условии, что она наберёт больше баллов, чем Сакамото и Самодурова, и если на этом этапе Станислава Константинова не победит.

Стоит отметить, что Женя сегодня была очень уверенна, но не получился каскад - тройной флип - тройной тулуп. Вместо тройного тулупа - только двойной. Были вопросы и к тройному лутцу. Но судьи его тем не менее засчитали и даже отплюсовали. 

Медведева вполне может отыграть эти баллы. Такой сценарий мы уже видели на канадском этапе, тем более сейчас отыгрывать нашей спортсменке нужно не так много.

1. Маи Михара (Япония) – 67,95

2. Рика Кихира (Япония) – 67,64

3. Евгения Медведева (Россия) – 67,55

4. Марин Хонда (Япония) – 65,37

5. Мария Сотскова (Россия) – 61,76

... 10. Станислава Константинова (Россия) – 54,91

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области