Темы дня

Александр Самарин выиграл бронзу на Гран-при во Франции

Сегодня завершились соревнования в мужском одиночном катании на этапе Гран-при в Гренобле. Лидером стал американец Нэйтан Чен (271,58), второе место занял ещё один представитель США Джейсон Браун (256,33). Бронза - у россиянина Александра Самарина (247,09). Увы, Александру нужно было занять место не ниже второго, чтобы попасть в финал серии. Ещё один россиянин Дмитрий Алиев (237,82) оказался в итоге на четвёртом месте.

Сегодня очень здорово катался чемпион мира Нэйтан Чен. Напомним, короткая программа ему не удалась, зато в произвольной он сумел собраться. На втором месте оказался Джейсон Браун, который так и не решился на исполнение четверных прыжков и даже на каскад три-три. Но это не помешало ему набрать баллов больше, чем оба наших фигуриста. Александру Самарину, конечно, сегодня много чего не удалось, но он боролся за каждый элемент, вытаскивая даже, казалось бы, совсем безнадежные попытки. Очень достойно выступил и Дмитрий Алиев, который по произвольной программе в общем зачёте стал вторым - 162,67 балла. Но сильный отрыв в короткой программе не позволил ему бороться за призовую тройку.

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области