Темы дня

Свердловская фигуристка выиграла Кубок Варшавы

Анастасия Гулякова в образе Шахерезады. Фото: личный архив Анастасии Гуляковой

Анастасия Гулякова в образе Шахерезады. Фото: личный архив Анастасии Гуляковой

Уроженка Ревды Анастасия Гулякова стала победительницей международного турнира по фигурному катанию "Кубок Варшавы" (турнир серии "Челленджер"), прошедшего в столице Польши. По итогам короткой и произвольной программ спортсменка получила 178,39 балла, выиграв оба проката.

Второе место заняла Кейлэйни Крейн из Австралии (150,24), третьей стала представительница Польши Элжбьета Габричак (141,03).

Ранее фигуристка одержала победу на двух этапах Кубка России. 

16-летняя Анастасия Гулякова – на данный момент единственная представительница Свердловской области, выступающая на высоком уровне в женском одиночном катании. Родилась Настя в Ревде, но так как раньше там не было возможности тренироваться, каталась в Первоуральске у тренера Петра Кипрушева. Когда стало ясно, что девочка очень способная, её отправили в Москву (где лучше условия и больше льда) к тренеру Илье Климкину. Позже её взял легендарный наставник Алексей Мишин. Теперь Анастасия тренируется в Санкт-Петербурге вместе с Елизаветой Туктамышевой и Софьей Самодуровой, которые отобрались в финал Гран-при. 

Итоговое положение женщин на "Кубке Варшавы"

1. Анастасия Гулякова (Россия) – 178,39 2. Кейлэйни Крейн (Австралия) – 150,24 3. Эльжбьета Габричак (Польша) – 141,03 4. Ченни Паолуччи (Италия) – 133,50 5. Джулия Саутер (Румыния) – 131,69 6. Ясмин Кимико Ямада (Швейцария) – 128,38.

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области