Темы дня

Алёна Косторная победила Александру Трусову в финале Гран-при среди юниоров

Итоги финала Гран-при среди юниоров

Итоги финала Гран-при среди юниоров

В Ванкувере на финале Гран-при среди юниоров в женском одиночном катании все призовые места заняли россиянки. Победу одержала Алёна Косторная (217,98), серебро у Александры Трусовой (215,20), третье место у Алёны Канышевой (198,14).

В арсенале Косторной нет квадров, но очень сильный контент: два каскада - тройной лутц-тройной тулуп и тройной риттбергер - тройной тулуп в конце программы, что даёт ей дополнительные баллы. Со всеми прыжками Алёна справилась прекрасно, да и к тому же показала действительно очень взрослое катание, прекрасное владение коньком. 

Лидер среди юниорок Александра Трусова, действующая чемпионка мира среди юниоров, победительница финала Гран-при-2017, заявила в произвольной сразу три четверных прыжка - "мужской" набор. Однако четверные сегодня не задались. Первый лутц - степ-аут, но она его выехала, со второго она упала, а вот четверной тулуп не идеально, но сделала. Все тройные прыжки Саша делала играючи, никаких сложностей они у неё не вызывают. Однако падения не позволили ей бороться за первое место. 

Кстати, и Алёна, и Александра - воспитанницы Этери Тутберидзе.

Третьей стала самая юная участница финала Алёна Канышева. Алена – воспитанница Светланы Пановой.

Итоговое положение

1. Алена Косторная (Россия) – 217,98

2. Александра Трусова (Россия) – 215,20

3. Алена Канышева (Россия) – 198,14

4. Анастасия Тараканова (Россия) – 190,46

5. Анна Щербакова (Россия) – 181,83

6. Ким Йе Лим (Южная Корея) – 177,91

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области