Темы дня

Евгения Медведева поменяла короткую программу перед чемпионатом России

Уже завтра, 20 декабря, в Саранске стартует чемпионат России по фигурному катанию. Главная интрига - женское одиночное катание: сразу несколько фигуристок претендуют на попадание в тройку и, следовательно, на заветные путёвки на чемпионаты Европы и мира. У Евгении Медведевой первая половина сезона не задалась - фигуристка не смогла отобраться в финал Гран-при. Неудачи подстегнули фигуристку к решительным действиям: к национальному чемпионату она поменяла короткую программу.

Новая программа поставлена на музыку из оперы Tosca Джакомо Пуччини. Выступление поставил узбекистанец Миша Ге— известный фигурист и постановщик. Миша работал с Сергеем Вороновым, Анной Погорилой, Еленой Радионовой, Елизаветой Туктамышевой и другими фигуристами. 

Предыдущая короткая программа была поставлена на музыку Orange Colored Sky Натали Коул. Программу ставил Дэвид Уилсон - хореограф из группы Брайана Орсера

Впервые обновлённая программа будет презентована в Саранске. 

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области