Темы дня

Максим Ковтун: «Перед чемпионатом Европы мы усложнили программы по всем фронтам»

Максим Ковтун

Фото: Наталья Шадрина

Российский фигурист Максим Ковтун откатал короткую программу на чемпионате Европы и получил за неё 87,70 балла. Он упал с четверного сальхова, но при этом здорово исполнил каскад четверной тулуп — тройной тулуп и тройной аксель. Поэтому Максим будет бороться за высокие места в короткой программе.

После своего проката Ковтун возглавил турнирную таблицу. Но ещё не выступала группа сильнейших. Мы ведём прямую трансляцию короткой программы.

— Максим, сегодня не получился первый элемент. С чем это связываете? С перерывом в два года?

— Эти два года, безусловно, сказались на моём сегодняшнем катании. Мы очень много готовились к этому старту, целенаправленно работали, я потратил много сил. И меня бы удовлетворила только идеальная короткая программа, а этого не случилось. Очень обидно, что не получился мой самый стабильный элемент — четверной сальхов, который на тренировке я делаю сто процентов из ста.

— Но раньше, если вы заваливали первый элемент, сыпалась вся программа. Сегодня было иначе, и итоговый балл большой.

— Я научился переламывать себя. И тот объём работы, который мы делаем каждую тренировку, помогает мне не проваливать весь прокат, даже если что-то уже не получилось.

— После чемпионата России как вы провели этот месяц, как готовились?

— Механизм подготовки у меня остался прежним, единственное, мы усложнили программы по всем фронтам. Я постараюсь сделать всё, что произвольную откатать на максимум. Я настроен бороться.

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области