Темы дня

Егор Базин: «Перед ЧЕ заклинило шею, очень волновались за прокат»

Софья Евдокимова и Егор Базин стали третьими на чемпионате России в Саранске. Пара живёт и тренируется в Тольятти. Фото: Наталья Шадрина

Софья Евдокимова и Егор Базин стали третьими на чемпионате России в Саранске. Пара живёт и тренируется в Тольятти. Фото: Наталья Шадрина

На чемпионате Европы уже откатала свой ритмический танец российская пара Софья Евдокимова - Егор Базин. Они выступали во второй разминке и показали лучший результат в сезоне — 66,65 балла. 

- Ребята, видели, как вы радовались баллам, но в секции танго вам поставили только первый уровень… 

Егор: Да, мы очень радовались баллам, потому что на таком турнире как чемпионат Европы нас оценили лучше, чем на челленджах. Что касается танго, то мы всё равно потеряли не так много баллов, и потом, не уверен, что мы могли бы сделать лучше. 

- Как настроение сегодня, сильно волновались перед выходом на лёд? 

Егор: Сильного мандража у нас не было. Правда, два дня назад у меня заклинило шею — не мог поворачивать голову в одну сторону, поэтому мы очень волновались за прокат. Но удалось всё сделать, мы старались кататься как третья российская пара.

- Как провели время после чемпионата России? 

Егор: Мы готовились активно до праздников, во время каникул было странное состояние — это всегда довольно ленивый период, когда тренироваться нет возможности, поэтому хотелось скорее вернуться, начать подготовку. 

- В Минске очень большая арена, а к произвольному танцу народу будет ещё больше. Как вам в такой атмосфере выступать? 

Егор: На Универсиаде в Алматы зрителей было ещё больше, там люди даже в проходах стояли, так что мы готовы к такому количеству публики. 

Софья: Сегодня зрители так кричали, так поддерживали нас, что нам казалось, что зал тоже переполнен.

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области