Темы дня

Софья Самодурова стала чемпионкой Европы, Загитова провалила произвольную и стала второй

Софья Самодурова стала чемпионкой Европы

Софья Самодурова стала чемпионкой Европы! Фото: Наталья Шадрина

В Минске на чемпионате Европы по фигурному катанию решилась судьба медалей в женском одиночном катании. Новой чемпионкой континента стала 16-летняя фигуристка Софья Самодурова, дебютантка ЧЕ. Она набрала 140,96 за произвольную программу и 213,84 в сумме за две программы. Алина Загитова стала лишь второй, набрав в сумме за две программы 198,34.

Алина Загитова провалила произвольную программу, допустив сразу несколько довольно грубых ошибок: в каскаде лутц-тулуп - падение со второго прыжка. Недокрут и приземление на две ноги в тройном лутце. Только одинарный риттбергер Алина добавила в каскаде к тройному флипу. Загитова плакала в kiss-and-cry... 

Плакала там и подопечная Алексея Мишина, 16-летняя дебютантка чемпионата Европы Софья Самодурова. Но это были слёзы радости! Софья зажгла зал, играла с публикой, подпевала словам песни и показала практически идеальное катание. 

- Я хочу поблагодарить зрителей за поддержку, было очень круто кататься в Минске, - говорит Самодурова. Голос у неё срывается. - Очень трудно сейчас подобрать слова! Хотела бы поблагодарить свою тренерскую команду и всю свою семью - большое спасибо! Я настраивалась чисто откатать свои программы, и мне кажется, это получилось, - скромничает Софья. 

Третьей стала финская фигуристка Вивека Линдфордс с суммой баллов 194,40. Ещё одна россиянка Станислава Константинова, как и год назад, стала четвёртой. 

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области