Темы дня

Алина Загитова: "Хочу извиниться перед моими болельщиками за неудачный прокат"

Чемпионка Европы Софья Самодурова и серебряный призёр турнира Алина Загитова

Чемпионка Европы Софья Самодурова и серебряный призёр турнира Алина Загитова

В Минске на чемпионате Европы по фигурному катанию решилась судьба медалей в женском одиночном катании. Новой чемпионкой континента стала 16-летняя фигуристка Софья Самодурова, дебютантка ЧЕ. Она набрала 140,96 за произвольную программу и 213,84 в сумме за две программы. Алина Загитова допустила несколько серьёзных ошибок и стала лишь второй, получив в сумме за две программы 198,34. 

На итоговой пресс-конференции Алина Загитова выглядела очень грустной, после вопроса про поддержку фигуристка попросила прощения за неудачный прокат. 

- Я хочу сказать своим болельщикам большое спасибо, спасибо этой огромной аудитории, которая так за меня болела. И хочу извиниться за неудачный прокат, мне очень жаль, что я не смогла порадовать зрителей. 

- Серебро вы воспринимаете как ценную награду или как то, что хочется скорее забыть? 

- То, что я заняла место в тройке - очень хорошо. И серебряная медаль тоже хорошо, её могло и не быть. Но я уверена, что лучшие моменты у меня ещё впереди. 

- Сегодня вам подарили огромного красного медведя, уже видели его? Какова его судьба?

- Ещё нет. Видела нечто красное на льду (смеётся). Всех медведей я заберу с собой. У меня дома уже не так много места, но думаю, всё-таки как-то умещу их. 

- Алина, впереди чемпионат мира в Японии. Кого из соперниц этой страны считаете главными конкурентками, и правда ли, что на тренировках вы делали четверные прыжки? 

- Да, я действительно пробовала делать четверные риттбергер и флип. А по поводу конкуренток: главная соперница себе - это я сама. 

- Что сейчас, после тяжёлого турнира, хотите сделать в первую очередь? 

- Выйти на тренировку. 

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области