Темы дня

Александр Самарин: «Рад, что удалось потрепать нервы Фернандесу»

Александр Самарин - серебряный призёр чемпионата Европы по фигурному катанию. Фото: Наталья Шадрина

Александр Самарин - серебряный призёр чемпионата Европы по фигурному катанию. Фото: Наталья Шадрина

На чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске разыграны медали в мужском одиночном катании. Семикратным чемпионом стал испанец Хавьер Фернандес. Серебро у россиянина Александра Самарина. Бронза у Маттео Риццо из Италии.

У Александра Самарина был потрясающий прокат, лучший за последнее время.

- Я старался сегодня отключиться от всего, что происходило вокруг меня. Не всё у меня получилось, но я рад, что удалось дотерпеть до конца и порадовать наконец мою команду, пусть и с третьего раза.

- Что почувствовали, когда поняли, что у вас серебряная медаль и буквально пару баллов уступаете Хавьеру Фернандесу?

- Если бы мне кто-то заранее сказал, что так будет, наверное, бы этого и не произошло. Я очень уважаю Хавьера, я смотрел на него по телевизору, ещё когда был маленьким. Я рад, что он смог красиво уйти, уйти победителем. А про себя могу сказать — я доволен, что удалось потрепать ему немного нервы.

- К сожалению, здесь победители чемпионата России выступают неудачно. Видите в этом какую-то тенденцию?

- Нет, думаю все мы стремились добиться высших результатов. Пользуясь случаем, хочу поздравить Соню со вчерашней победой. Мы все смотрели, очень болели.

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области