Темы дня

Нэтан Чен выиграл короткую программу чемпионата мира, Ханю - третий. Россияне - во второй десятке

В Сайтаме на чемпионате мира по фигурному катанию завершилась короткая программа у мужчин. Её выиграл американский фигурист Нэтан Чен, чисто исполнивший два четверных. Он набрал 107,40. На втором месте - тоже американецДжейсон Браун, набравший 96,81. Браун блестяще исполнил программу, но не исполнял ни одного четверного! Третьим идёт японец Юдзуру Ханю (94.87), оставшийся без одного элемента - вместо четверного сальхова он исполнил только двойной, а сольные двойные, согласно регламенту, не засчитываются в короткой программе. 

Увы, россияне провалили короткую программу. Михаил Коляда с 84.23 баллами - 10-й, Андрей Лазукин с результатом 84.05 - 11-й, Александр Самарин -  лишь 20-й (78.38).

Мы рискуем остаться без трёх квот в следующем сезоне: количество фигуристов, которые смогут представлять нашу страну на следующем ЧМ, определяется на этом, и чтобы в следующем сезоне могли принимать участие в турнире вновь три фигуриста, сумма лучших двух мест должна быть меньше или равна 13.

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области