Темы дня

Пападакис и Сизерон стали первыми на командном ЧМ с мировым рекордом, Синицина и Кацалапов - вторые

Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон выиграли и короткую, и произвольную программы и принесли сборной Франции максимальное число очков - 24. Фото: Наталья Шадрина

Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон выиграли и короткую, и произвольную программы и принесли сборной Франции максимальное число очков - 24. Фото: Наталья Шадрина

В японской Фукуоке на командном чемпионате мира по фигурному катанию World Team Trophy завершились соревнования в танцах на льду. Победили французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон - они установили новый мировой рекорд (135.82), россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми (130.63).

Второе место принесло сборной России 11 очков в общекомандный зачёт, что позволило России ещё немного сократить отставание от второго места: сейчас у России 61 балл, у Японии - 62, у США - 68. Ранее сегодня пара Наталья Забияко и Александр Энберт за короткую программу набрали максимальное число очков - 12. 

Вчера девушки за короткую программу набрали 18 очков (Елизавета Туктамышева принесла нашей команде 11 баллов, Софья Самодурова - 7), мужчины за короткую программу набрали 9 очков (Андрей Лазукин принёс в копилку сборной 8 баллов, Александр Самарин - 1). Виктория Синицина и Никита Кацалапов за ритм-танец набрали 11 очков.

Напомним, в турнире принимают участие сильнейшие сборный планеты - Россия, Канада, США, Япония, Италия и Франция. За победу в одиночных видах начисляется 12 баллов, за второе место – 11 и так далее. В парных видах за последнее, шестое место, фигуристы получат семь баллов.

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области