Темы дня

Максим Ковтун завершил карьеру

Екатеринбургский фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры. Четырёхкратный чемпион России, двукратный серебряный призёр и бронзовый призёр чемпионата Европы, двукратный серебряный призёр командного чемпионата мира сообщил, что "состояние здоровья его сильно ограничивает, и ресурсов недостаточно, чтобы занимать места в мировом топе".

"Этот день должен был настать. Пришла пора прощаться... Не буду ковырять архивы своей памяти про время, когда всё начиналось или через что я прошёл тут. Это письмо я уже написал и стёр", - написал фигурист в своём Инстаграме. Также он поблагодарил тренерский штаб, болельщиков, друзей и семью. Этот пост Максим подписал так: "Ваш Палыч, тот самый мальчик, который так и не попал на Олимпиаду". 

"Не было какого-то длительного пути, длительных раздумий. Я просто вдруг очень отчетливо понял, что представляет собой моя спортивная жизнь, к чему она идет. <...> Закончить с фигурным катанием год назад я не мог. Даже не думал об этом, поскольку знал, что, если не сумею вернуться на свой прежний уровень, чувство нереализованности в этом случае меня просто сожрет. Сейчас же у меня есть четкое ощущение, что, как фигурист, я сделал все что мог", - прокомментировал спортсмен РИА новости. 

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области