Темы дня

Максим Ковтун: "Про Олимпиаду в Сочи мне больше добавить нечего"

Максим Ковтун, четырёхкратный чемпион России, завершил спортивную карьеру. Фото: Наталья Шадрина

Максим Ковтун, четырёхкратный чемпион России, завершил спортивную карьеру. Фото: Наталья Шадрина

Фигурист Максим Ковтун, который недавно объявил о завершении спортивной карьеры, ответил на слова Евгения Плющенко: «Настанет момент, и Ковтун расскажет, как всё происходило в Сочи в 2014 году».

– Честно говоря, то, что люди знают о той ситуации с моей стороны, – это всё, - сказал Ковтун в интервью "Областной газете". - Мне нечего больше добавить. Мы, наша команда, честны перед собой и перед всеми. Мы, правда, сидели на чемоданах и ждали поездки на Олимпиаду. Мы тренировались, готовились… Но было сказано: «Не едете». Что уж тут, мы-то что могли поделать? Когда сказали, что на Игры мы не поедем, я первым делом через всю Москву отправился к моему брату, а потом сразу же взял билет в Екатеринбург и поехал туда, где меня ждут, где меня поддерживают. Всё, как было, так и рассказываю, добавить нечего. Может быть, я чего-то сам не знаю, конечно…

Также Максим отметил, что сейчас он достаточно хорошо общается и с Евгением, и с его супругой Яной Рудковской. 

- Честно, даже не касались этой темы, - говорит Ковтун. - И не хочется. Я не живу прошлым, не злопамятен. Всё плохое достаточно быстро забываю, а хорошее как раз остаётся в памяти надолго.

Напомним, в олимпийском сезоне Ковтун триумфально обошёл на чемпионате России Евгения Плющенко, но в Сочи после закрытых прокатов в итоге федерация отправляет Плющенко, Максим был запасным. Евгений Плющенко выиграл командный турнир, но с личного снялся, почувствовав боль в спине на раскатке перед короткой программой.

Недавно Максим также подробно вспоминал этот эпизод в фильме «Возвращение блудного сына», который вышел на телеканале «Матч ТВ».

– Смотрел Олимпиаду, – признаётся в фильме Ковтун. – Командный турнир. Личный – нет. Я поехал в Екатеринбург и отключился от всего. Смотрели больше мои друзья, чем я. Когда Плющенко снялся, я не смотрел этого. Я чувствовал себя не так здорово.

Сюжет

Фигурное катание. Сезон 2018/2019
Серия Гран-при, чемпионаты России, Европы и мира. Вся самая важная для болельщика информация: прямые трансляции, расписание, результаты и новости.

Областная газета Свердловской области