Темы дня

Александра Трусова побила два мировых рекорда

Александра Трусова

Теперь Александре Трусовой принадлежит два из трёх мировых рекорда - по сумме баллов и за произвольную программу. Фото: Наталья Шадрина

 Российская фигуристка Александра Трусова на турнире Nepela Memorial побила два мировых рекорда - в произвольной программе и по сумме двух программ. Она набрала 163,78 балла за произвольную программу, а по сумме двух программ – 238,69 балла. 

Александра Трусова исполнила в произвольной программе три четверных прыжка: четверной лутц, четверной тулуп и каскад четверной тулуп – тройной тулуп. Это был её первый старт на взрослом уровне.

Предыдущие рекорды принадлежали Алине Загитовой, которая на турнире Nebelhorn Trophy 2018 набрала 158,50 балла за произвольную программу и 238,43 балла по сумме двух программ.

Алине Загитовой  в данный момент принадлежит мировой рекорд в короткой программе – 80,78 балла, который фигуристка установила на этапе Гран-при в Москве в 2018 году. 

Напомним, в прошлом сезоне все предыдущие рекорды в фигурном катании были аннулированы и переведены в разряд исторических. Такое решение принято из-за введения с сезона 2018/19 новой шкалы оценки уровня исполнения программы. Теперь вместо предыдущего диапазона от -3 до +3 шкала надбавок будет от -5 до +5. Решение о принятии новой системы оценок было принято на июньском конгрессе ISU в Севилье. 

Областная газета Свердловской области