Темы дня

Волевая победа при невнятной игре

Владимир Ильин

Владимир Ильин (на фото в белом) был признан лучшим игроком матча "Тамбов" - "Урал". Фото: Пресс-служба "Урала"

Футбольный клуб «Урал» одержал на выезде волевую победу. Подопечные Дмитрия Парфёнова уступали по ходу встречи «Тамбову», но в концовке сумели перевернуть игру и заработать три очка.

После двухнедельной паузы на игры национальных сборных «Урал» отправился в Саранск на выездную игру с «Тамбовом». С одной стороны, матч с явным аутсайдером турнирной таблицы не должен был доставить проблем екатеринбургской команде, но с другой, подопечным Александра Григоряна очки нужны были как воздух, потому что с каждым матчем «Тамбов» приближает себя к возвращению в ФНЛ.

Лёгкой прогулки у «Урала» не получилось. Можно даже сказать, что не прогулка это была, а марш-бросок с полной выкладкой, уж больно тяжело давалась игра екатеринбуржцам. В первом тайме «Тамбов» владел преимуществом, контролировал мяч, хотя особо опасных моментов у ворот «Урала» создать хозяевам не удавалось. Беда пришла откуда не ждали: во втором тайме после не самого опасного навеса мяч попал в руку Денису Полякову, который выпрыгнул в своей штрафной площадки крайне неуклюже. Арбитр указал «на точку», а Владимир Обухов точным ударом вывел «Тамбов» вперёд.

Казалось, провала не избежать, не похоже было, что «Урал» сможет исправить ситуацию. Но екатеринбуржцы за три минуты умудрились не только сравнять счёт, но и вовсе выйти вперёд. Сначала Владимир Ильин, который был незаметен на протяжении 70 минут, головой переправил мяч в ворота «Тамбова», а ещё через три минуты всё тот же Ильин бил после подачи с углового, его удар заблокировали, а вот Вараздат Ароян оказался первым на добивании – 2:1. «Урал» додержал победный счёт и увёз из Саранска три очка при крайне невнятной игре.

После 13 туров «шмели» делят шестую строчку с «Крыльями Советов», имея по 17 очков. Следующий матч «Урал» проведёт в пятницу, в Казани подопечные Дмитрия Парфёнова сыграют с «Рубином».

  • Опубликовано в №193 от 22.10.2019
Областная газета Свердловской области