Темы дня

Уральский лётчик-герой Дамир Юсупов открыл матч «Спартак» – «Крылья советов»

Дамир Юсупов, Спартак Москва

Герой России болеет за красно-белых с 1987 года. Фото: пресс-служба ФК "Спартак"

Пилот «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов, посадивший Airbus A-321 на поле с кукурузой в Подмосковье, нанёс первый символический удар в матче РПЛ «Спартак» — «Крылья Советов». Герой России болеет за красно-белых с 1987 года.

Матч состоялся накануне вечером на домашнем стадионе красно-белых «Открытие Арена». Как сообщает пресс-служба футбольного клуба «Спартак», лётчик Дамир Юсупов нанёс первый, а затем и второй, символические удары по мячу. Перед началом игры для лётчика организовали экскурсию по клубному музею.

Футболисты «Спартака» не подвели своего болельщика: матч завершился уверенной победой хозяев поля – 2:0. Уже на третье минуте гол в ворота гостей забил Понсе. Очередную голевую передачу сделал вернувшийся после короткой дисквалификации Зелимхан Бакаев. Спустя 10 минут он же вывел на ударную позицию Ларссона, который технично перебросил мяч через голкипера «Крыльев» в ворота. Однако судьи мяч не засчитали, зафиксировав у шведа офсайд.

В втором тайме «Крылья Советов» остались в меньшинстве – судья удалил сразу двоих игроков самарцев на 71-й и 82-й минутах. В итоге всё тот же Зелимхан Бакаев поставил в матче точку, реализовав пенальти в концовке встречи.

После матча Дамир Юсупов поделился своими впечатлениями от игры. Как выяснилось, несмотря на внушительный стаж боления за красно-белых, это был его первый поход на стадион «Открытие Арена»: ранее он наблюдал за игрой любимой команды исключительно по  телевизору.

«Очень рад, что наконец-то добрался до стадиона, попал на матч «Спартака». Волнительная трогательная атмосфера. Очень понравился матч, непередаваемые ощущения. Вдвойне приятно, что «Спартак» одержал победу в таком матче», - сказал после матча Герой России.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», самолёт Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс из Москвы в Симферополь, 15 августа совершил аварийную посадку на кукурузное поле в Подмосковье. На борту лайнера в тот день находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Благодаря отважным действиям пилотов в результате происшествия никто не погиб. 

За героический поступок Президент России Владимир Путин своим указом присвоил командиру экипажа Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину звание Героев Российской Федерации, а остальных членов экипажа наградил орденами Мужества. 

Отметим, что как только стало известно, что Дамир Юсупов болеет за столичный клуб, ФК «Спартак» дал ему право пожизненного посещения матчей на стадионе «Открытие Арена». Лётчик пообещал почаще ходить на матчи любимой команды.

К слову, ранее Дамиру Юсупову уже приходилось открывать матч РПЛ: 17 августа на стадионе «Екатеринбург Арена» лётчик-герой нанёс первый удар в матче «Урал» - «Крылья Советов». Всему экипажу были вручены пожизненные абонементы на игры «Урала».

Областная газета Свердловской области