Темы дня

Россия-Бельгия. Битва за первое место

футболисты

Единственный мяч в ворота Бельгии за весь отборочный турнир забил Денис Черышев, который не сыграет в ответной встрече. Фото: Константин Рыбин/пресс-служба РФС

Сборной России по футболу осталось провести два матча отборочного турнира Евро-2020. Уже сегодня в Санкт-Петербурге подопечные Станислава Черчесова встретятся с лидером группы – сборной Бельгии, а во вторник завершат отборочный цикл игрой с Сан-Марино.

И Бельгия, и Россия выполнили свою основную цель – отобрались на чемпионат Европы. Подопечные Роберто Мартинеса в восьми матчах очков не потеряли, одержав восемь побед с разницей мячей 30–1. Наша национальная сборная, уступив бельгийцам в стартовом матче турнира, также прошлась по всем остальным соперникам катком и одержала семь побед подряд, повторив тем самым рекорд 1995 года. Россияне отстают от соперника всего на три очка, а, значит, шансы на первое место в группе ещё не потеряны. В Санкт-Петербурге Артёму Дзюбе и компании необходима победа, причём с разницей в два и более мяча: если россияне выиграют 2:0, то переместятся на первое место, если выиграют 3:1, то закрутят интригу до самого конца отбора, более крупная победа нашей команды также выведет подопечных Станислава Черчесова на первое место.

Шансов, объективно говоря, не так много. У сборной есть кадровые проблемы: не сыграют Дмитрий Баринов и Денис Черышев, также в матче не примет участие Александр Головин. В связи с этим атакующая линия сборной теряет свои позиции. Бельгия пропустила за восемь матчей всего один мяч, и даже при полном боевом составе вскрыть оборону подопечных Роберто Мартинеса не так-то просто.

При всём при этом сборную нельзя списывать со счетов. Да, бельгийцы явные фавориты встречи. Но наша команда проводит, пожалуй, лучший отборочный цикл в современной истории. Эту команду полюбили миллионы людей по всей стране. На матчах сборной постоянно аншлаги, а футболисты превратились в настоящих героев. На такой волне подопечные Станислава Черчесова могут обыграть абсолютно любого соперника. Так что матч обещает быть крайне интересным. Прямую трансляцию встречи можно посмотреть на «Первом канале» в 21:45 по уральскому времени.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №211 от 16.11.2019
Областная газета Свердловской области