Темы дня

Сборная России разгромила Сан-Марино и узнала двух соперников на Евро-2020

Участники Евро-2020

В финальной части турнира россияне вновь сыграют с Бельгией. Фото: ru.uefa.com

Сборная России по футболу в завершающем отборочном матче на Евро-2020 разгромила Сан-Марино. В финальной части турнира россияне вновь сыграют с Бельгией.

Последний отборочный матч на Евро-2020 против команды Сан-Марино сборная России провела накануне на олимпийском стадионе в Серрвалле. Россияне одержали уверенную победу - 5:0. Счёт в матче уже на третьей минуте открыл полузащитник Далер Кузяев. В первом тайме также отличился защитник Сергей Петров, для которого этот мяч стал первым в составе национальной сборной. В начале второго тайма Алексей Миранчук и его тёзка Ионов довели счёт до разгромного. Пятый мяч в ворота Сан-Марино отправил Николай Комличенко, для которого этот гол также стал дебютным за сборную.

«В целом оценю матч хорошо. Нельзя сказать, что экспериментировали с составом. Мы готовились к некоторым вещам. Вышли заряженными, хотели порадовать зрителей голами. Всё удалось», - прокомментировал после матча результат встречи главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в первом матче с Сан-Марино, который прошёл 8 июня в Саранске, россияне одержали самую крупную победу в своей истории, отправив в ворота соперника 9 безответных мячей.

Сборная России досрочно оформила себе путёвку на Евро-2020 (после победы над Кипром), заняв второе место в группе. Россияне одержали 8 побед в 10 матчах при двух поражениях, забив по ходу отборочных матчей 33 мяча.

На сегодняшний день известны уже 20 участников турнира. Список опубликован на сайте UEFA. Ещё четыре сборные определятся по итогам стыковых матчей Лиги наций 26 и 31 марта.

Сборная России узнала двоих соперников из трёх на групповом этапе. Россияне сыграют с Данией и Бельгией. Напомним, что по ходу отборов подопечные Станислава Черчесова дважды уступили бельгийцам — 3:1 и 1:4. 

«Два наших соперника на Евро уже известны? Раз такая ситуация, не можем ничего поменять. Будем со старыми друзьями из Бельгии встречаться. Наверное, на том же стадионе. Но в этот раз всё будет по-другому», - заявил Станислав Черчесов.

Отметим, что третьим соперником сборной России по группе B могут стать команды Финляндии, Уэльса или один из победителей плей-офф Лиги наций. 

Ожидается, что UEFA опубликует состав корзин 21 ноября, как только его утвердит рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям. Жеребьёвка финального турнира пройдёт 30 ноября в Бухаресте.

Евро-2020 пройдёт с 12 июня по 12 июля на 12 стадионах в 11 странах. Четыре матча турнира пройдут в Санкт-Петербурге.

Областная газета Свердловской области