Темы дня

«Урал» вышел из зимней спячки

Футбольный клуб «Урал»

«Урал» начал подготовку к весенней части сезона. Фото: Пресс-служба «Урала»

Футбольный клуб «Урал» вышел из отпуска. Игроки и тренерский штаб собрались в Москве, где традиционно прошли углублённое медицинское обследование. После этого команда отправилась на зимние тренировочные сборы.

«Урал», в отличие от других клубов Российской Премьер-лиги, давно определился с местом проведения сборов: каждой зимой команда из Екатеринбурга отправляется на Кипр, где проводит сразу несколько тренировочных циклов.

Первый сбор запланирован с 14 по 27 января. Естественно, в этом промежутке футболисты постепенно «выходят из спячки» и начинают набирать физическую форму. Игрокам предстоит много скоростно-силовых упражнений, большое количество беговой работы. Второй тренировочный сбор начнётся 31 января и завершится 13 февраля. Это будет самый насыщенный отрезок в плане игровой практики: «Урал» планирует провести на втором сборе шесть контрольных встреч (на первом и третьем сборах – по два). Тренерский штаб определил три игровых дня, в которые команда будет играть по два матча разными составами. При этом «Урал» вновь примет участие в Кубке ФНЛ. Третий сбор пройдёт с 17 по 28 февраля и станет завершающим этапом подготовки к весенней части сезона. Сразу после окончания сборов команда отправится в Москву, где проведёт первый матч после зимней паузы против ЦСКА.

На Кипр «Урал» отправился полным составом. В том числе тренироваться с основой полетели Александр Щербаков, Александр Голубцов и Алексей Мамин. Также на Кипре будет присутствовать и восстанавливающийся после травмы Роман Емельянов - он будет работать по индивидуальной программе. Вместе с командой проходить сборы будут и два потенциальных новичка: 22-летний нападающий ЦСКА Тимур Жамалетдинов, выступавший в аренде в польском «Лехе», и 24-летний российский полузащитник Иван Селеменев, в первой части нынешнего сезона защищавший цвета болгарского клуба «Дунав».

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №006 от 16.01.2020
Областная газета Свердловской области