Темы дня

Евгений Куйвашев заявил о начале подготовки к финалу Кубка России по футболу

Евгений Куйвашев

Глава региона заявил о начале подготовки к масштабному спортивному мероприятию. Фото: скрин поста в Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал решение исполкома Российского футбольного союза о проведении финала Кубка России в Екатеринбурге. Глава региона заявил о начале подготовки к масштабному спортивному мероприятию.

"Уральская столица вновь станет центром притяжения для футбольных болельщиков со всей страны. Нас ждёт удивительный праздник спорта! За право принимать финал Кубка России вместе с Екатеринбургом боролся Нижний Новгород, но члены Исполкома РФС отдали предпочтение именно столице Урала", - пишет Евгений Куйвашев в своём Instagram.

Он отметил, что Свердловская область обладает большим опытом по проведению масштабных спортивных мероприятий как всероссийского, так и мирового уровня. Глава региона напомнил, что в 2012 году уральская столица уже принимала финал Кубка России по футболу, а в 2018 году на стадионе "Екатеринбург Арена" прошли четыре матча группового этапа чемпионата мира по футболу.

"В дни матчей в нашем городе было так много счастливых и дружелюбных болельщиков из разных стран. Мы все вместе болели за любимые сборные. Уверен, финал Кубка России по футболу принесет нам не меньше положительных эмоций, - добавил губернатор.

Напомним, что решающая игра турнира запланирована на 13 мая 2020 года. В частности, в рамках четвертьфинала за право сыграть в финале сразятся "Урал" и ярославский "Шинник".

Областная газета Свердловской области