Темы дня

Леонид Рапопорт рассказал о ходе подготовки ФК «Урал» к возобновлению сезона

«Шмели» будут готовиться к предстоящим матчам в Сысерти.

«Шмели» будут готовиться к предстоящим матчам в Сысерти. Фото: Павел Ворожцов

Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт рассказал о ходе подготовки футболистов ФК «Урал» к возобновлению сезона РПЛ и матчам Кубка страны. «Шмели» будут готовиться к предстоящим играм в Сысерти.

Как напомнил министр в ходе брифинга 22 мая, футбол - единственный вид спорта, в котором чемпионат не был прекращён, также не завершено проведение розыгрыша Кубка России. Оба этих турнира будут возобновлены. Футбольный клуб «Урал» готовится к продолжению сезона в обоих турнирах.

«В этой связи мы говорим о Сысерти как месте для тренировок «Урала». Для того, чтобы они могли там готовится. Предстоящие пять матчей — практически на вес золота», - рассказал Леонид Рапопорт.

Министр выразил уверенность, что объёмы занятий и параметры нагрузок позволят футболистам 21 июня принять участие в завершении чемпионата России по футболу.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», Российский футбольный союз вместе с Российской премьер-лигой принял решение продолжить чемпионат страны. Командам осталось доиграть восемь туров, первый из которых стартует 21 июня. Также будет завершён розыгрыш Кубка России: екатеринбургский «Урал» в 1/4 финала сыграет с «Шинником».

Сегодня стало известно, что после медицинского осмотра, который команда проходила в рамках подготовки к возобновлению чемпионата России, у нападающего Павла Погребняка был обнаружен коронравирус.

«Мы пока рекомендуем футбольному клубу пройти углублённое обследование, особенно тем спортсменам, которые недавно прибыли в регион», - рассказал министр.

Областная газета Свердловской области