Темы дня

Легионеры на карантине, остальные – готовятся к сезону

"Урал" готовится возобновить общие тренировки в Екатеринбурге. Фото: Пресс-служба «Урала»

"Урал" готовится возобновить общие тренировки в Екатеринбурге. Фото: Пресс-служба «Урала»

На прошлой неделе футбольный клуб «Урал» в полном составе собрался в Екатеринбурге. Уже меньше чем через месяц возобновятся розыгрыши чемпионата и Кубка страны.

Футболисты и тренерский штаб команды прошли обязательное тестирование на коронавирус, в результате которого только у одного игрока – нападающего команды Павла Погребняка – был выявлен COVID-19.

«По результатам общекомандного тестирования на COVID-19, было выявлено наличие коронавирусной инфекции в организме нападающего «Урала» Павла Погребняка. Его тест, который был повторно исследован в региональном подразделении Роспотребнадзора, дал положительный результат. Отметим, что заболевание у Павла Погребняка протекает в лёгкой форме. Его здоровью ничего не угрожает. Павел чувствует себя хорошо и находится под постоянным наблюдением врачей. В настоящий момент проводятся все необходимые лечебно-диагностические мероприятия», – говорится в заявлении клуба.

Позже всех остальных в столицу прибыли легионеры команды, которые на время паузы улетали к себе на родину: Отман Эль Кабир, Мацей Вилюш, Рафал Августиняк и Михал Кухарчик. Они также прошли тестирование и сейчас вынуждены соблюдать двухнедельную изоляцию. По информации «Областной газеты», иностранные футболисты сейчас находятся на базе «Бажовия», где проводят индивидуальные тренировки.

Пока «Урал» не получил официального разрешения на проведение тренировок от местных властей, хотя до старта чемпионата остаётся не так много времени. Футболисты продолжают индивидуальные занятия и готовятся приступить к общим тренировкам. Сначала они будут проходить на «СКБ-Банк Арене», а затем, после того, как легионеры смогут присоединиться к команде, все футболисты переберутся в «Бажовию», где начнут заключительный подготовительный тренировочный цикл.

Напомним, что чемпионат России по футболу возобновится 21 июня: «Урал» сыграет с «Рубином». А уже 24 июня «шмелям» предстоит провести матч 1/4 финала Кубка страны против ярославского «Шинника».

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №91 от 26.05.2020.

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области