Темы дня

Киберспорстмен из Екатеринбурга выиграл футбольный турнир, организованный российской премьер-лигой

Фото: Пресс-служба РПЛ

Фото: Пресс-служба РПЛ

Завершился очередной турнир по киберфутболу «КиберЛига Pro Series», который проводит российская премьер-лига. В нём принимают участие киберспортсмены, представляющие все клубы лиги.

За екатеринбургский «Урал» выступают два игрока: Роман Шимаев и Денис Журавлёв. На этот раз в турнире принимал участие Шимаев, который мог вылететь уже на групповой стадии. «Урал» был в одной группе с «Уфой», «Рубином» и «Зенитом». Сенсационно первое место в квартете заняла «Уфа», а «Урал» обошёл «Зенит» на три очка и финишировал вторым, сумев пробиться в плей-офф.

В четвертьфинале Роман Шимаев одолел «Сочи» (2:1), а в полуфинале – ЦСКА (2:1). В решающем противостоянии «Урал» вновь встретился с «Уфой». Но если на групповой стадии преимущество было на стороне уфимского киберспортсмена, то в финале турнира Роман Шимаев сумел взять реванш и принести «Уралу» первую победу в серии турниров по киберфутболу: он дважды переиграл своего соперника – 4:1 и 1:0.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Областная газета Свердловской области