Темы дня

Переболевший коронавирусом футболист Павел Погребняк выписался из больницы

Павел Погребняк

Павел Погребняк поблагодарил медработников и заверил болельщиков, что успеет подготовиться к возобновлению сезона. Фото: пресс-служба ФК "Урал"

Переболевший коронавирусом нападающий ФК «Урал» Павел Погребняк выписался из больницы. Футболист пока не будет тренироваться с командой.

«Нападающий «Урала» Павел Погребняк завершил лечение от COVID-19 и вчера был выписан из больницы, в которой находился на протяжении двух недель», -говорится в сообщении клуба.

В ближайшее время спортсмен будет тренироваться индивидуально, чтобы набрать спортивную форму. К тренировкам с командой Павел Погребняк приступит, когда разрешит медицинский штаб команды.

«Чувствую себя хорошо. Конечно, надо уделять время своему здоровью, поскольку пневмония – серьёзное заболевание, с которым я никогда не сталкивался. Сегодня повторно делаю КТ, сдаю кровь на антитела, и уже будет видно, что делать в дальнейшем. Медицинский штаб «Урала» определит, когда меня можно будет подвести в общую группу», - рассказал сам футболист. 

Павел Погребняк поблагодарил медработников и заверил болельщиков, что успеет подготовиться к возобновлению сезона.

Напомним, как сообщала «Областная газета», о том, что нападающий сдал положительный тест на коронавирус, стало известно 22 мая. Вместе с нападающим, COVID-19 заразились его супруга и трое детей. О том, как семья футболиста лечилась от заболевания, рассказала жена форварда Мария Погребняк-Шаталова.

«Что касается семьи, то всё в порядке. У детей болезнь прошла в лёгкой форме. Жена тоже выздоровела. Сейчас они сдали повторный тест на COVID-19 и ждут отрицательного результата, чтобы получить необходимые документы, разрешающие выходить на улицу», - прокомментировал сегодня нападающий. 

1 июня стало известно, что персонал, тренеры и футболисты ФК «Урал» прошли очередное запланированное тестирование на наличие коронавируса. Все результаты отрицательные.

Накануне был опубликован календарь игр ФК «Урал» после возобновления сезона РПЛ-2019/2020. В течение месяца «шмели» проведут восемь матчей. 

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области