Темы дня

«Урал» приобрёл лидера «КАМАЗа» Давида Караева

Фото: пресс-служба "Урала"

Фото: пресс-служба "Урала"

Футбольный клуб «Урал» заключил контракт с 25-летним российским игроком Давидом Караевым. Он уже успел присоединиться к команде, в екатеринбургском клубе будет выступать под седьмым номером.

Давид Караев – универсальный футболист, который может сыграть на разных позициях в атаке – как в качестве чистого нападающего, так и в роли крайнего атакующего полузащитника. Он выступал за такие клубы, как «СКА-Хабаровск», «Нфетехимик», армавирское «Торпедо». Последней командой Караева был «КАМАЗ». В Профессиональной футбольной лиге в сезоне-2019/2020 Караев провёл за «КАМАЗ» 16 матчей, в которых отметился 11 забитыми мячами (все – с игры). Также на его счету гол в ворота московского «Спартака» в 1/16 финала Кубка России.

Стоит отметить, что, несмотря на то что Давид уже прибыл в Екатеринбург, помочь «Уралу» в оставшихся матчах нынешнего сезона он не сможет: по регламенту клубы не имеют права дозаявлять игроков. Таким образом, Караев дебютирует за «Урал» только в следующем сезоне.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Областная газета Свердловской области