Темы дня

ФК «Урал» сохранит бюджет на следующий сезон на прежнем уровне

Бюджет команды был утверждён накануне в ходе заседания совета директоров футбольного клуба.

Бюджет команды был утверждён накануне в ходе заседания совета директоров футбольного клуба. Фото: департамент информполитики Свердловской области

ФК «Урал» сохранит бюджет на следующий сезон на уровне этого года. Бюджет команды был утверждён накануне в ходе заседания совета директоров футбольного клуба, в котором принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Как сообщает пресс-служба футбольного клуба, в рамках совещания принято решение сохранить прежнюю структуру бюджета команды. Таким образом, в следующем сезоне его размер останется на прежнем уровне, что позволит провести трансферную кампанию и усилить состав команды.

Отмечается, что бюджет «Урала» формируется в равных долях из нескольких источников: региональной казны, а также спонсорской поддержки ТМК и компаний, входящих в структуру ГК «Ренова». Важную часть финансирования составляют собственные доходы клуба  - от реализации телевизионных прав, трансферов, а также продажи билетов и атрибутики.

Кроме того, на заседании подведены предварительные итоги спортивного сезона 2019-2020 годов и обсуждались перспективы развития команды.

По словам президента ФК «Урал» Григория Иванова, цель на текущий сезон остаётся прежней – место в первой восьмерке. В этом году клубу исполняется 90 лет, и шансы занять высшее место в клубной истории по-прежнему сохраняются. Напомним, на данный момент «шмели» набрали в розыгрыше РПЛ 25 очков и находятся в турнирной таблице на 12-й строчке, отставая на одно очко от казанского «Рубина». На седьмом и восьмом месте расположились «Уфа» и московское «Динамо», набравшие по 30 очков. При этом у столичного клуба есть одна игра в запасе.

Также ФК «Урал» сохраняет шанс в третий раз за последние 4 года пробиться в финал Кубка России и впервые в истории уральского футбола выиграть престижный трофей. Ранее в четвертьфинальном поединке «шмели» переиграли на выезде в Ярославле местный «Шинник». В полуфинале турнира «Урал» встретится с подмосковными «Химками». Встреча пройдёт в Екатеринбурге 18 или 19 июля.

Напомним также, что в этом году первенство РПЛ было остановлено из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Спортсмены вынуждены были длительное время вести самостоятельную подготовку в домашних условиях. Розыгрыш возобновился в июне. В первом матче после паузы «ФК «Урал» уступил на своём поле «Рубину».

В ходе совещания губернатор Евгений Куйвашев отметил кропотливую работу клуба при организации первого домашнего матча с учётом всех строгих санитарных требований и выразил уверенность, что вместе — власти, спортсмены, руководство клуба и болельщики — достойно преодолеют все временные трудности.

«Сейчас эпидситуация в Свердловской области постепенно стабилизируется, мы пошагово снимаем ранее введённые ограничения. И вот уже 20 июня футбольный клуб «Урал» провёл первую после вынужденного перерыва игру на домашнем стадионе «Екатеринбург Арена» с казанским «Рубином», на которой присутствовали болельщики. Было видно, что все соскучились по игре: и спортсмены, и болельщики», — сказал на совещании Евгений Куйвашев.

Следующую игру «шмели» проведут 28 июня на Екатеринбург Арене против «Тамбова».

Областная газета Свердловской области