Темы дня

Участники финала екатеринбургского Кубка России определятся 19 июля

Пресс-служба РФС

Пресс-служба РФС

Совместная комиссия по проведению матчей полуфинала Кубка России по футболу назначила дату и время начала игр за выход в финал турнира.

Оба матча пройдут в воскресенье, 19 июля. Первый финалист определится в Екатеринбурге, где сыграют «Урал» и «Химки» (начало матча в 15.00 по уральскому времени). Победитель в финале встретится с «Зенитом» из Санкт-Петербурга или московским «Спартаком» (начало матча между этими соперниками на «Газпром Арене» в 20.30 по уральскому времени).

В XXI веке «Урал» зарекомендовал себя кубковой командой: обыграв неделю назад в Ярославле «Шинник» со счётом 2:0, «шмели» в четвёртый раз дошли до полуфинала (ранее в 2008, 2017 и 2019 годах), причём они становились для «Урала» победными (в 2017 и 2019 годах). Однако оба раза команда из Екатеринбурга в решающем матче за трофей уступала московскому «Локомотиву».

Команда «Химки» - соперник «Урала» по предстоящему полуфиналу - была участником финала Кубка России весной 2005 года, но проиграла тогда столичному ЦСКА.

Интересно, что главные тренеры «Урала» и «Химок» Дмитрий Парфёнов и Сергей Юран воспитанники украинского футбола, а в 1999 году играли вместе за московский «Спартак».

Финал Кубка России 2020 года пройдёт на «Екатеринбург Арене» 25 июля. Этот стадион примет подобный матч во второй раз в своей истории - 9 мая 2012 года казанский «Рубин» выиграл трофей, обыграв со счётом 1:0 московское «Динамо».

Областная газета Свердловской области