Темы дня

Матч "Оренбург" - "Урал" не состоится

Футбольный клуб "Урал" не отправится в Оренбург на матч с местной одноимённой командой. Из-за выявленных случаев заражения коронавирусом у игроков "Оренбурга" матч был отменён.

"Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области не согласовало «Оренбургу» проведение домашнего матча 25-го тура Тинькофф РПЛ против «Урала». Участие команды в остальных матчах будет зависеть от результатов следующих тестирований.

На данный момент у десяти представителей «Оренбурга» подтверждено заболевание. За ними установлено динамическое наблюдение. Команда продолжает следовать всем предписаниям Роспотребнадзора, находится на карантине и продолжает регулярное тестирование. 

Оперштаб РПЛ внимательно следил за развитием ситуации и находился в постоянном контакте с футбольными клубами. «Оренбург» сообщил лиге, что в связи с новым предписанием он не может организовать матч. После этого оперштаб РПЛ незамедлительно проинформировал «Урал», что игра не состоится", - говорится в заявлении лиги.

"Урал" же до последнего планировал вылет. Лишь за несколько часов до отправления клуб узнал об отмене игры.

- Мы уже приехали в аэропорт, когда нам сообщили эту новость. До последнего готовились к вылету, но когда пришло официальное письмо от РПЛ об отмене, то нам ничего не остается, как разъехаться по домам. Мы готовы были играть и сожалеем что матч не состоится. Но в данном случае здоровье людей важнее, - отметили в пресс-службе клуба.

Напомним, что предыдущий матч "Оренбурга" также не состоялся, за это клубу было присуждено техническое поражение. Такая же участь ждет команду и в этот раз.

Областная газета Свердловской области