Темы дня

ФК «Урал» будет пускать больше болельщиков на трибуны «Екатеринбург Арены»

Ещё больше мест на домашней арене "Урала" будут заняты в следующем матче

Ещё больше мест на домашней арене "Урала" будут заняты в следующем матче. Фото: Алексей Кунилов

Футбольный клуб «Урал» к ближайшему домашнему матчу планирует увеличить количество доступных мест на «Екатеринбург Арене». На последних играх допустимая заполняемость была лишь десять процентов.

Напомним, что ранее исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов подписал документ о снятии ряда ограничений по коронавирусу в регионе. В частности, было увеличено предельное число посетителей мероприятий, организуемых госорганами, а также массовых культурных, физкультурных и спортивных мероприятий с 10% до 30% от максимальной вместимости объекта.

«Урал», исходя из предыдущих регламентирующих документов, пускал на стадион лишь десять процентов от заполняемости арены. Это около 3500 человек. В конце прошлого сезона в первую очередь владельцы абонементов получали право попасть на трибуны.

Сейчас, как сообщили «Облгазете» в пресс-службе уральского клуба, количество мест будет увеличено. Однако из-за специфики «шахматной» рассадки допустить на стадион все 30 процентов – не получится. Социальную дистанцию по-прежнему нужно соблюдать.

– Планируем, что сегодня-завтра определим точный процент, – сказали в клубе. – Это будет больше десяти, но меньше тридцати процентов.

Получается, что ещё больше людей получат возможность увидеть домашние игры «Урала». Также в клубе пояснили, что билеты на матчи поступают в продажу, как и сезонные абонементы. Последняя категория занимает не все места и, по подсчётам пресс-службы, примерно 50 процентов (от доступных мест) занимают люди, купившие билеты.

Домашний матч с «Динамо», сыгранный 10 августа, посетило 3420 зрителей. Ближайшая игра на «Екатеринбург Арене» состоится 19 августа против «Локомотива» – в 18:00.

Областная газета Свердловской области