Темы дня

Главным тренером сборной России по футболу стал Валерий Карпин

Названо имя нового главного тренера сборной России по футболу. Им стал Валерий Карпин.

Контракт с Карпиным будет действовать до 31 декабря текущего года. При этом есть возможность его продления.

"Благодарю Российский футбольный союз за оказанное доверие. Как для игрока вызов в сборную, так и для тренера приглашение в национальную команду – большая честь и высокая оценка его работы. Для меня это новый, очень ответственный и интересный этап в тренерской карьере", – передаёт слова нового тренера пресс-служба сборной.

Валерий Карпин также напомнил, что на данный момент перед командой стоит задача попасть на ЧМ-2022 в Катаре. Для этого, по его словам, будет сделано всё возможное.

Как отметил президент РФС Александр Дюков, Валерий Карпин не нуждается в представлении. Он был одним из лучших российских игроков своего поколения, в том числе выступал за сборную России. После завершения карьеры игрока – получил богатый тренерский опыт.

Досье

Валерий Карпин родился 2 февраля 1969 года в Нарве (Эстонская ССР, ныне Эстония). В восемь лет начал заниматься футболом в секции детско-юношеской спортивной школы "Паэмурру".

В разные годы выступал за таллинский "Спорт", московский ЦСКА, воронежский "Факел". На протяжении четырёх лет играл в московском "Спартаке". В его составе трижды становился чемпионом России, по одному разу – серебряным призёром первенства СССР, обладателем Кубка СССР-СНГ и Кубка России. Также поиграл за испанские клубы – "Реал Сосьедада", "Валенсии", "Сельты" (Виго). Выступал за российскую сборную.

Тренировал, в том числе игроков московского "Спартака" и испанской "Мальорки". C 19 декабря 2017 года – главный тренер футбольного клуба "Ростов" (Ростов-на-Дону).

Напомним, в начале июля РФС расторг контракт со Станиславом Черчесовым, который возглавлял сборную России по футболу с августа 2016 года.

Ранее "Областная газета" писала о претендентах на место главного тренера.

Областная газета Свердловской области