Темы дня

Главный тренер ФК "Урал" признан РПЛ лучшим в октябре 2022 года

Виктор Гончаренко

За Виктора Гончаренко проголосовало большинство экспертов РПЛ и комментаторов Матч Премьер. Фото: Владимир Васильев

Болельщики, эксперты и комментаторы выбрали лучшего тренера Российской Премьер-Лиги октября 2022 года. Им стал главный тренер ФК "Урал" Виктор Гончаренко.

За него отдали голоса большинство экспертов РПЛ и комментаторов Матч Премьер. При этом в голосовании среди болельщиков Виктора Гончаренко всего на 4% опередил тренер "Спартака" Гильермо Абаскаль. Также в пятерку претендентов на награду Мир РПЛ вошли Сергей Семак ("Зенит"), Марцел Личка ("Оренбург") и Сергей Ташуев ("Ахмат").

"Белорусский тренер стал лауреатом третий раз с момента появления премии, он дважды признавался лучшим тренером во время работы с ЦСКА — в сентябре 2019-го и октябре 2020-го. В октябре "Урал" под руководством Гончаренко стал одной из лучших команд по набранным очкам — 13, как и у "Зенита" со "Спартаком", — сообщается на сайте Премьер-Лиги.

После прихода Виктора Гончаренко на пост главного тренера "Урала" екатеринбургский клуб выиграл подряд 6 матчей: с "Торпедо", "Локомотивом", "Химками", "Ростовом", "Сочи" и "Крыльями Советов". Таким образом, "шмели" установили рекорд команды за время выступления в Премьер-Лиге. 30 октября "Урал" на выезде сыграл вничью с "Сочи".

Областная газета Свердловской области