Темы дня

Некабинетные баталии: чиновники и силовики сошлись в футбольном поединке

турнир, посвящённый 25-летию законодательной власти Свердловской области и Дню защитника Отечества

Фото: Владимир Мартьянов

В четверг на футбольном манеже «Урал» Уральской футбольной академии состоялся турнир, посвящённый 25-летию законодательной власти Свердловской области и Дню защитника Отечества.

В соревнованиях приняли участие шесть команд – это представители областного Законодательного собрания, ГУ МВД России по Свердловской области, Уральского таможенного управления, контрольно-пропускного пункта «Екатеринбург-Аэропорт» (сотрудники пограничной службы), Екатеринбургской гордумы и Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России. Всего в турнире участвовали около 70 человек. Свердловское Заксобрание в числе прочих представляли депутаты: Виктор Шептий, Дмитрий Жуков, Сергей Никонов, Геннадий Ушаков.

футбольная команда ЗССО
Представители областного Заксобрания показали настоящий командный дух. Фото: Владимир Мартьянов

Шесть команд разделились на две равные группы, где каждой сборной предстояло сыграть два матча.  Лидеры групп – команды таможенного управления и Уральского института МЧС сошлись в финальной игре, где сильнее оказались таможенники (2:0). Третье место отстояла команда ЗССО, обыграв представителей областного МВД со счётом 4:3.

Виктор Шептий
В атаке - капитан команды ЗССО Виктор Шептий Фото: Владимир Мартьянов

Как рассказал капитан команды Заксобрания – первый зампредседателя ЗССО Виктор Шептий, подобные турниры на призы свердловского Заксобрания стали уже традиционными.

– Мы договорились о беспристрастном судействе. Хотя турнир и дружественный – это всё-таки настоящий спорт со всеми футбольными эмоциями. Важно, что в турнире принимают участие люди, для которых слова о здоровом образе жизни и поддержке спорта не расходятся с личной позицией, – поделился Виктор Шептий.

кубки и медали
Победителям достались трофеи покрупнее, остальные также не остались без призов. Фото: Владимир Мартьянов

Один из самых молодых участников соревнований – капитан команды Екатеринбургской гордумы, депутат Тимофей Жуков отметил, что такие турниры помогают поддерживать неформальную коммуникацию с различными подразделениями и органами власти.

Сергей Никонов, Председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды, Заместитель председателя комиссии по межпарламентской деятельности, играет в футбол
Сергей Никонов, председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды, заместитель председателя комиссии по межпарламентской деятельности. Фото: Владимир Мартьянов
  • Опубликовано в №37 от 01.03.2019
Областная газета Свердловской области