Темы дня

«Урал» впервые сыграл на ноль: матч с «Арсеналом» закончился вничью 0:0

Андрей Панюков

Андрей Панюков (на фото) имел отличную возможность забить, но попал в штангу. Фото: Пресс-служба "Урала"

Футбольный клуб «Урал» провёл очередной матч в рамках чемпионата России по футболу. Екатеринбуржцы на выезде встречались с соперником по полуфиналу Кубка России – тульским «Арсеналом».

Этой весной «Уралу» и «Арсеналу» предстояло сыграть трижды между собой: два раза в Кубке России и один раз в чемпионате. Первый полуфинальный матч, который проходил в Екатеринбурге, остался за «шмелями» – 1:0. Ответный кубковый поединок состоится в Туле 15 мая, а пока команды провели его репетицию в рамках чемпионата России.

В турнирной таблице положение дел у туляков значительно лучше: «Арсенал» находится в верхней восьмёрке. А вот «Урал» испытывает значительные проблемы, поэтому цепляться за очки приходится в каждом матче, дабы избежать стыковых матчей.

Дмитрий Парфёнов на сей раз решил отступить от своей излюбленной схемы 4–2–3-1 и сыграть с двумя нападающими – Андреем Панюковым и Павлом Погребняком. Правда, при этом в атаке «Урал» выглядел не самым лучшим образом. Сказывалось отсутствие Эрика Бикфалви, который как раз и отвечает за креатив в атакующих действиях команды. Единственный опасный момент в первом тайме – проход Андрея Егорычева, который завершился ударом и добиванием Панюкова в штангу. Зато у «Арсенала» было моментов предостаточно, и мяч просто чудом не залетел в ворота Годзюра. В одном из эпизодов Вараздат Ароян сначала срезал мяч в штангу собственных ворот, а затем сам же исправился, накрыв опасное добивание соперника.

В начале второго тайма «Урал» вышел более заряженным и сумел в течение пяти минут создать два опаснейших момента. Сначала Павел Погребняк выскочил к воротам и пробил точно в Нигматуллина, а затем Андрей Панюков не реализовал выход один на один: также на высоте был голкипер «Арсенала».

На 75-й минуте матча «Урал» остался в меньшинстве. Провели отличную контратаку хозяева, Зелимхан Бакаев убегал один на один с Годзюром, и Михаилу Меркулову ничего не оставалось, кроме как сбить соперника ценой красной карточки. Понятно, что екатеринбуржцам пришлось быстро перестраиваться, Дмитрий Парфёнов тут же снял Андрея Панюкова и выпустил Сергея Брызгалова. Мыслей об атаке уже никаких не было, нужно было отстоять хотя бы ничью. И «Урал» выстоял, хотя туляки в концовке знатно придавили «шмелей».

Как итог – 0:0, «Урал» увёз из Тулы одно очко и впервые в сезоне сыграл на ноль в чемпионате. Следующий матч екатеринбуржцы проведут дома, 21 апреля «Урал» примет казанский «Рубин».

  • Опубликовано в №67 от 16.04.2019
Областная газета Свердловской области
.