Темы дня

«Урал» начнёт новый сезон дома

футбольный клуб "Урал"

Уже почти через месяц "Урал" проведёт первый домашний матч в новом сезоне. Фото: Павел Ворожцов

Российская футбольная премьер-лига (РПЛ) опубликовала календарь матчей предстоящего сезона 2019/2020. Все 30 туров чемпионата уже распределены по датам.

Составление футбольного календаря всегда вызывало большие вопросы. Если уж мы играем по неудобной для нашей страны системе осень-весна, то хотя бы календарь нужно составлять, исходя из климатических условий. В этом году составлением расписания занялись новые люди: по моей информации, специалисты из экономического университета (да, логикой беспощадный российский футбол не объяснить). Но от прихода других людей вопросов меньше не стало.

В предстоящем сезоне в РПЛ будет играть команда «Сочи». Казалось бы, где играть в России поздней осенью и ранней весной, как не в Сочи? Оптимальный вариант! Но у разработчиков календаря своё мнение на этот счёт. К примеру, в седьмом туре 25 августа «Урал» сыграет на выезде против «Сочи». Зато ответный матч в Екатеринбурге пройдёт… 8 марта! Какой логикой пользовались специалисты – пока не очень понятно. «Урал», конечно, напишет письмо в РПЛ с просьбой поменять туры местами (в августе сыграть в Екатеринбурге, а в марте – в Сочи), и просьбу эту одобрят, так как уже был аналогичный случай с «Краснодаром». Вопрос в другом: почему нельзя сразу сделать всё нормально, чтобы потом на десять раз ничего не переделывать?

«Урал» начнёт новый сезон двумя домашними поединками. 14 июля «шмели» примут «Уфу», 21 июля – «Ахмат». Довольно хорошее начало для екатеринбуржцев. Самый трудовой получится у «Урала» сентябрь: там подряд предстоят игры с «Краснодаром», «Спартаком», «Арсеналом», ЦСКА и «Зенитом». Весенняя часть чемпионата более сбалансирована: игры с топовыми командами будут чередоваться с матчами против потенциальных аутсайдеров турнира. Лишь в концовке «Уралу» предстоят три сложных поединка: с «Краснодаром», «Арсеналом» и «Локомотивом». Так что все турнирные задачи «шмелям» лучше решать заранее.


В тему

Футбольный клуб «Урал» объявил о том, что три игрока покидают состав «Урала». Иван Жигулёв, который был арендован у «Краснодара», возвращается в свой клуб. У Анатолия Катрича и Грегора Балажица закончились контракты, стороны решили не продлевать соглашение. Также стало известно о том, что один из самых опытных игроков «Урала» Александр Данцев принял решение о завершении карьеры.– Настал тот день, когда я хочу объявить о завершении карьеры игрока. Я хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку, которую я всегда ощущал на протяжении 8 сезонов, что я выходил на поле в майке «Урала». Мы выходили в Премьер-лигу, играли два раза в финале Кубка страны и 6 лет уверенно выступаем на высшем уровне! Сейчас начинается новый этап в моей жизни, я перехожу на тренерскую работу и продолжу трудиться на благо «Урала», только уже в ином качестве, – сказал Александр Данцев.

Календарь РПЛ сезона 2019/2020

1 тур. 14 июля. «Урал» – «Уфа»

2 тур. 21 июля. «Урал» – «Ахмат»

3 тур. 28 июля. «Динамо» – «Урал»

4 тур. 4 августа. «Урал» – «Ростов»

5 тур. 11 августа. «Локомотив» – «Урал»

6 тур. 18 августа. «Урал» – «Крылья Советов»

7 тур. 25 августа. «Сочи» – «Урал»

8 тур. 1 сентября. «Урал» – «Краснодар»

9 тур. 15 сентября. «Спартак» – «Урал»

10 тур. 22 сентября. «Арсенал» – «Урал»

11 тур. 29 сентября. «Урал» – ЦСКА

12 тур. 6 октября. «Урал» – «Зенит»

13 тур. 20 октября. «Тамбов» – «Урал»

14 тур. 27 октября. «Рубин» – «Урал»

15 тур. 3 ноября. «Урал» – «Оренбург»

16 тур. 10 ноября. «Ахмат» – «Урал»

17 тур. 24 ноября. «Урал» – «Спартак»

18 тур. 1 декабря. «Ростов» – «Урал»

19 тур. 8 декабря. «Крылья Советов» – «Урал»

20 тур. 1 марта. ЦСКА – «Урал»

21 тур. 8 марта. «Урал» – «Сочи»

22 тур. 15 марта. «Зенит» – «Урал»

23 тур. 22 марта. «Урал» – «Рубин»

24 тур. 5 апреля. «Урал» – «Тамбов»

25 тур. 12 апреля. «Оренбург» – «Урал»

26 тур. 19 апреля. «Уфа» – «Урал»

27 тур. 26 апреля. «Урал» – «Динамо»

28 тур. 3 мая. «Краснодар» – «Урал»

29 тур. 10 мая. «Урал» – «Арсенал»

30 тур. 17 мая. «Урал» – «Локомотив»

  • Опубликовано в №99 от 08.06.2019 
Областная газета Свердловской области
.