Темы дня

Сборная России – победительница Специального Олимпийского чемпионата по футболу

Специальная Олимпиада Свердловской области

Сборная России и главный тренер Владимир Борисихин. Фото: Специальная Олимпиада Свердловской области

В Индии со 2 по 7 августа проходил Специальный Олимпийский международный чемпионат по футболу. Женская сборная России, костяк которой составляют футболистки из Свердловской области, тренирующиеся по программе Специальной Олимпиады (спорт для людей с нарушением интеллекта; Специальное Олимпийское движение является частью международного олимпийского движения), одержала уверенную победу на турнире.

Наша национальная команда провела три матча группового этапа, без проблем переиграв Мальдивы, Малайзию и Индию. Затем в полуфинальном матче сборная России обыграла команду Бангладеш с разгромным счётом 13:0, а в финале встречалась с принципиальным соперником – сборной Филиппин. В марте нынешнего года на Всемирных Специальных летних Олимпийских играх в Абу-Даби россиянки также играли в финале с командой Филиппин. Тогда наши девушки обыграли соперниц со счётом 11:0. Сейчас на турнире в Индии россиянки вновь оказались сильнее – 6:1.

В составе российской сборной — семеро футболисток из разных городов Свердловской области. В их числе несколько проверенных спортсменок, имеющих в своём арсенале успешный опыт выступления на российских и международных соревнованиях: чемпионка Специальных Летних Олимпийских игр в Абу-Даби Дарья Алиева, обладательница Кубка Готиа (Швеция) Кристина Карачёва, победительница Кубка Балтии (Литва) Алина Сандалова, чемпионка России Яна Вахитова. В команде с ними выступали и дебютантки турниров подобного уровня – Марианна Бортникова, Ангелина Кузнецова и Екатерина Никонова.

  • Опубликовано в №140 от 08.08.2019 под заголовком «Свердловские футболистки «не заметили» Филиппины»
Областная газета Свердловской области
.