Темы дня

ФК "Урал" сыграл вничью с "Локомотивом" - 2:2

ФК "Урал" играл с середины второго тайма в меньшинстве, но смог додержать ничью.

ФК "Урал" играл с середины второго тайма в меньшинстве, но смог додержать ничью. Фото: Пресс-служба ФК "Урал"

Футбольный клуб "Урал" в матче 29-го тура премьер-лиги на своём поле сыграл вничью с московским "Локомотивом" - 2:2. Это был последний домашний матч екатеринбуржцев в этом сезоне. 

"Локомотив" открыл счёт первым: на 21-й минуте забил Антон Миранчук. "Урал" отыгрался уже на 39-й. Андрей Панюков отлично разобрался в штрафной и переиграл вратаря "железнодорожников". В итоге на перерыв команды ушли со счётом 1:1. 

Во втором тайме "Урал" буквально в первой же атаке забил второй гол. Отман Эль Кабир с очень острого угла пробил по воротам, мяч задел ногу голкипера "Локомотива" и влетел в ворота - 2:1. 

На 64-й минуте с пенальти "Локомотив" счёт сравнял, а на 66-й "Урал" остался в меньшинстве: за вторую жёлтую карточку был удалён Стефан Странберг. Но несмотря на это екатеринбуржцы смогли додержать ничью - 2:2. 

Это был последний домашний матч "Урала" в сезоне. В чемпионате России команде остался один матч. Он пройдёт 26 мая в Махачкале против "Анжи". А нынешний поединок - "генеральная репетиция" финала Кубка России. "Урал" и "Локомотив" сыграют за Кубок 22 мая в Самаре. 

Областная газета Свердловской области